首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 中国军情
钓鱼岛撞船事件日本向中国船长索赔百万元(图片)
2011-02-11 09:40 来源:世界经理人文摘  
钓鱼岛撞船事件再起,日本海上保安厅第11管区海上保安本部2月10日向中国渔船船长詹其雄索赔1429万日元(约合人民币114万元)。

  【世界经理人文摘-讯】钓鱼岛撞船事件再起,日本海上保安厅第11管区海上保安本部(位于冲绳县那霸市)2月10日向中国渔船船长詹其雄索赔1429万日元(约合人民币114万元)。


  日本海上保安厅称,账单内容为两艘巡逻船的修理费共1239万日元,以及修理人员的派遣费用等。当天已用国际邮件向在中国的渔船船长个人寄送了索赔账单。

  外界分析,中国船长向日方支付索赔费用的可能性很小。尽管知道这笔修理费的支付可能性很低,但第11管区相关人员表示将持续督促。

  中国渔民与日本巡逻船在钓鱼岛附近海域偶有摩擦不是什么新鲜事,但此前日本一直都是谨慎处理,不让事件对中日关系造成冲击。1996年和2004年,两岸“保钓”人士先后成功突破日方阻碍,登上钓鱼岛随后被日方抓扣,也迅速得以获释返回。

  为此,中方民间表现出从未有过的震惊、愤怒和惊愕的情绪,甚至官方的外交层面也表现出不适应感,应对措施慢了半拍,直至关注面从外交部上升到了总理级层面后,问题才得以解决。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:钓鱼岛撞船   日本索赔   钓鱼岛   中国船长   
  评论 文章“钓鱼岛撞船事件日本向中国船长索赔百万元(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 歼20首飞成功 网友实拍记录完美18分钟(图片)
 美防长大赞中国战机称其低估了中国隐形战机(图)
 最先进渔政船赴钓鱼岛担任"南海卫士"保家卫国(图
 济南战区防空演练历时5天将于鲁豫两省展开
 中国三大舰队南海军演:寸海必争捍卫海域和平
 中国黄海演习 火箭炮火力打击演习尚属首次