首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
西安交大造假门尘埃落定 此举只是冰山一角
2011-02-12 09:39 来源:世界经理人文摘  
西安交大造假一事尘埃落定,西安交通大学原教授李连生等2005年获国家科学技术进步奖二等奖的决定被撤销,奖励证书被收回,奖金被追回。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】西安交大造假一事尘埃落定,科技部和国家科学技术奖励工作办公室日前发布通告,正式撤销西安交通大学原教授李连生等2005年获国家科学技术进步奖二等奖的决定,收回奖励证书,追回奖金。

  西安交大造假

  通告称,2005年国家科学技术进步奖二等奖获奖项目“涡旋压缩机设计制造关键技术研究及系列产品开发”的推荐材料中存在代表著作严重抄袭和经济效益数据不实的问题。根据《国家科学技术奖励条例》第二十一条及《国家科学技术奖励条例实施细则》第九十二条的规定,经国家科学技术奖励委员会审核同意,并经国务院批准,决定撤销“涡旋压缩机设计制造关键技术研究及系列产品开发”项目所获2005年国家科学技术进步奖二等奖。

  2008年初,西安交通大学退休教授杨绍侃等对能动学院教授、长江学者李连生等2007年申报的教育部科技进步一等奖项目进行实名举报。

  2010年3月,西安交通大学专业技术职务聘任委员会和校党政联席会议决定:鉴于李连生严重学术不端行为,取消其教授职务,并解除其教师聘用合同。

  随着调查的深入,李连生2005年获国家科技进步二等奖的项目被发现在经济效益的证明材料上也存在诸多问题。

  李连生,原为西安交通大学教授、教育部“长江学者奖励计划”特聘教授,其学术不端行为的曝光始于该校六名老教授的实名举报。

  2007年在该年度高等学校科学技术奖公示期间,陈永江等教授实名举报李连生在申报“往复式压缩机及其系统的理论研究、关键技术及系列产品开发”获奖项目中存在造假、侵占他人学术成果进行拼凑和包装等严重学术不端问题。

  对此,西安交通大学学术委员会进行深入调查,并于次年3月致函教育部,建议撤销授予奖项。但据媒体报道,调查期间该校领导曾对实名举报者进行劝阻。

[1] [2] 下一页
关键词:西安交大   造假   造假门      
  评论 文章“西安交大造假门尘埃落定 此举只是冰山一角”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 史上"最牛公务员"遭围观 公务员内幕屡遭曝光(图
 方舟子劝王菲不要迷信 揭秘"一尊佛像"引发的口水
 钱云会案出现新证据 微录手表成此案新疑点(图片)
 快递停止收件仅剩EMS和顺丰 网购市场被波及
 广州治堵方案将出台 治堵不是一朝一夕的事(图)
 中美签450亿美元订单 中国国际地位受关注!