首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
浙江无人岛面向社会招岛主 岛上可建个人乌托邦(图)
2011-02-12 09:45 来源:世界经理人文摘  
浙江无人岛首批推向社会,下月,浙江省可供开发利用的无人海岛名录将出炉。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】去年,国家《海岛保护法》施行,明确个人可购买无人海岛的使用权,远离尘世喧嚣,当个悠闲岛主。下月,浙江省可供开发利用的无人海岛名录将出炉。


  浙江海岛数量全国最多,其中大多数是无人岛,总数达2639个。这些无人岛中,有三类是禁止开发的:作为中国领海基线的8个岛屿、用作国防的岛屿、各类海洋保护区内岛屿。其余岛屿,若是生态脆弱,也不宜开发。省政府将慎重考虑,分批推出可供开发的岛屿。

  首批推向社会的无人岛,散布于舟山、宁波、台州、温州4个市的沿海地区,面积在500平方米到1平方公里之间,多数无人岛面积和一个标准足球场不相上下。

  这些供开发的无人岛,将分作几个类别:有的限定只能搞旅游,有的限定只能搞工业,有的可建仓库搞物流,有的搞海鲜养殖。

  浙江无人岛“招岛主

  从浙江省海洋与渔业工作会议上获悉,该省首批可利用无居民岛名录将于2月底或3月初公布,成为首批被允许开发建设的无人岛

[1] [2] 下一页
关键词:浙江   无人岛   岛主   乌托邦   
  评论 文章“浙江无人岛面向社会招岛主 岛上可建个人乌托邦(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "最牛公务员"最新回应或牵出背后的案中案(图片)
 山东干旱千年一遇 三季连旱近140天无有效降水(
 美术馆图书馆免费开放年底实现 此举受网友热捧
 重庆企业挽留农民工开价月薪4000 各地"用工荒
 北京初雪终来到 网友调侃"腊雪是宝春雪是草"(图
 家乐福五家店罚款50万 差价5倍补偿将进行到底(