首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
诺基亚和微软联姻 员工游行抗议示威(图片)
2011-02-12 13:08 来源:世界经理人文摘  
在诺基亚宣布与微软达成广泛战略合作关系之后,诺基亚员工游行抗议示威,希望通过游行弄清公司未来对他们的安排。

  【世界经理人文摘-讯】当地时间11日下午,诺基亚约1000名员工在芬兰Tampere和Oulu的诺基亚办公地点示威游行。


  昨日芬兰手机巨头诺基亚在伦敦宣布,与微软达成广泛战略合作关系,建设覆盖全球的新的“移动生态圈”,Windows Phone(WP)将成为其全球范围内的“主要的智能手机平台”。诺基亚CEO艾洛普表示,将进行裁员,并更换北美和中国地区负责人。

  诺基亚的工程师担心遭遇裁员,希望通过游行弄清公司未来对他们的安排。不过报道中指出,尽管尽管诺基亚在Symbian方面的开发工作会逐渐减少,但许多工程师将被转移至与Windows Phone相关的开发工作,因此诺基亚的员工无须太担心。

  但诺基亚CEO艾洛普在昨日的发布会上表示,“我们需要采取重大措施加快速度,精简机构。削减那些拖慢我们速度的官僚机构和团队。”这意味着诺基亚将在全球范围内进行大规模裁员,不过具体裁员数量尚未可知。

  芬兰就业与经济部部长Mauri Pekkarinen在当地时间11号表示,诺基亚微软的联合是芬兰科技行业迄今发生的最大结构性变化。

  同时该部门还表示,将立即与诺基亚展开密切合作,对即将到来的结构调整进行管理。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:诺基亚   员工游行抗议   裁员   微软   
  评论 文章“诺基亚和微软联姻 员工游行抗议示威(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "天河一号"堪称全球最快 美国渐失霸主地位(图片
 手机僵尸病毒肆虐 揭开背后黑色产业链
 腾讯让无可让发表致广大qq用户的第二封信
 网吧和长途客车被征收电影版权费详细收费标准
 韩国警方搜查Google 揭秘Google被搜真
 尼尔森报告:4月社交媒体访问量同比增24%