首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
"七粮液"被"五粮液"推上法庭 要其赔偿50万(图片)
2011-02-12 13:54 来源:世界经理人文摘  
大名鼎鼎的“五粮液”一纸诉状将“七粮液”告上法庭,称自己注册商标被侵权,要求对方立即停止侵权行为,并索赔50万元。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】大名鼎鼎的“五粮液”一纸诉状将“七粮液”告上法庭,称自己注册商标被侵权,要求对方立即停止侵权行为,并索赔50万元。


  五粮液公司认为,被告寅午宝公司将“七粮液”作为商品名称且将“中原七粮液”作为商标在同种类商品上突出使用,是一种典型的“傍名牌”行为,意在让人联想到“五粮液”知名度以助推销售,误导了消费者,侵害了“五粮液”注册商标专用权,严重破坏公平竞争的市场经济秩序,给其公司造成了巨大的损害。

  五粮液的品牌效应自然不必多说,跟这个品牌挂上一点亲戚关系,自然是许多草根品牌的荣耀。茅台酒的庞大身躯背后,不是也成就了一大批叫 “茅台镇”的白酒吗?然而,更主要的原因在于,无论是七粮液,还是五粮液,都喜欢一个“傍”字 五粮液傍的是权贵身份,七粮液傍的是名牌身份。

[1] [2] 下一页
关键词:七粮液   五粮液   白酒   傍名牌   
  评论 文章“"七粮液"被"五粮液"推上法庭 要其赔偿50万(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 紫金矿业污染高管被罚116万 县长被停职(图片)
 2010中国富豪榜揭晓 宗庆后荣登宝座(图片)
 紫金矿业被起诉赔1950万 揭秘为何紫金祸不单行
 黄金投资无比疯狂 专家给投资者只妙招
 小小绒毛玩具成为扼杀国产动漫发展第一杀手
 揭秘黄龙玉暴涨的背后 四种玉石鉴别方法