首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 商业 > 热点关注
"七粮液"被"五粮液"推上法庭 要其赔偿50万(图片)
2011-02-12 13:54 来源:世界经理人文摘  
大名鼎鼎的“五粮液”一纸诉状将“七粮液”告上法庭,称自己注册商标被侵权,要求对方立即停止侵权行为,并索赔50万元。
上一页 [1] [2]

  去年年底,五粮液开始涨价,并给出了一个十分张扬的涨价理由 为满足消费者身份需求。分析称公务宴请、节日送礼是高端白酒最主要的消费支撑,这部分消费群体对于价格的敏感度相对较低,而“满足身份需求”却十分刚性。显然,五粮液“傍身份”这一着棋走得太妙了,以至于让自己在所有的涨价风潮中都立于不败之地,五粮液也就有了“涨价合理”且“世卿世禄”的贵族身份。

  不想赚大钱的企业不是好企业,不想傍我国权贵身份的白酒不是好白酒。这年头,一个新兴的白酒品牌,不傍一个有身份的白酒品牌,那都不好意思跟别人打招呼。就现实情况而言,傍上名牌,这市场和效益也就可以预期了。

  七粮液背景资料

  “七粮液”营养型系列白酒在全国白酒市场独树一帜!在2006年全国第三届中国财富精英论坛上,郑州七粮液老酒坊董事长兼总经理高继鹏的讲演,结束了中华民族酿酒史上两千多年白酒中有甲醇的历史。

  目前七粮液已经火爆上市销售。共分为48°、50°、53°、56°等规格。工厂目前在新建2-3层的厂房。预计将在2011年进行大规模推广,七粮液将会铺向全国全地市场。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:七粮液   五粮液   白酒   傍名牌   
  评论 文章“"七粮液"被"五粮液"推上法庭 要其赔偿50万(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 紫金矿业污染高管被罚116万 县长被停职(图片)
 2010中国富豪榜揭晓 宗庆后荣登宝座(图片)
 紫金矿业被起诉赔1950万 揭秘为何紫金祸不单行
 黄金投资无比疯狂 专家给投资者只妙招
 小小绒毛玩具成为扼杀国产动漫发展第一杀手
 揭秘黄龙玉暴涨的背后 四种玉石鉴别方法