首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
1月全国甲流死亡病例15例 老人小孩属高危人群
2011-02-12 16:00 来源:世界经理人文摘  
近日,甲流出现重症死亡病例,2011年1月,全国报告甲流发病数3833例,死亡15例,1月份甲流感染人数就超过了2010年全年感染总数的50%。

  【世界经理人文摘-讯】近日,甲流出现重症死亡病例,2011年1月,全国报告甲流发病数3833例,死亡15例,1月份甲流感染人数就超过了2010年全年感染总数的50%。

  卫生部表示,目前我国正处于流感流行高峰,南方省份流感活动水平继续呈上升趋势,北方省份流感活动水平在今年1月中旬达到高峰后,开始呈减弱态势。全国流感活动水平与近几年来的同期基本持平。

  卫生部昨日发布的“2010年全国法定传染病报告发病、死亡统计表”显示,2010年全年累计报告甲流发病7123例,死亡147例。

  这两项统计数字比2009年都有大幅下降。从2009年4月开始,甲流疫情逐步蔓延至全球。2009年5月11日,中国内地确诊了首例甲流病例。根据卫生部的数字,2009年全年,共报告甲流发病147337例,死亡652例。2010年发病数和死亡数分别比2009年下降95.19%和77.60%。

  但卫生部在报告中称,甲乙类传染病中,2010年报告死亡数居前5位病种依次为艾滋病、肺结核、狂犬病、病毒性肝炎和甲流

  湖南出现重症甲流病例

  从湖南省疾控中心获悉,湖南省已出现重症甲流病例和死亡病例。随着新学期开学,在学校、托幼机构和集体单位等人群密集场所将有可能出现聚集性发热疫情。

  湖南省疾控中心表示,一旦有疫情发生时能做到人员迅速到位、各项物资能满足处置需求。各地要突出重点,加强流感暴发疫情和死亡病例的调查处置工作,切实指导医院加强流感等冬春季呼吸道传染病防治工作,继续鼓励重点人群和高危人群,尤其是托幼机构儿童和妊娠妇女接种季节性流感疫苗。各地要进一步加大健康教育力度,通过多种手段,宣传流感等呼吸道传染病的科普知识,增强防病意识。

  湖南省疾控中心提醒,在季节性流感面前,小孩和老人属于高危人群。由于老人多是慢性病患者,一旦感染甲型流感,更容易产生严重的并发症。所以呼吁老年人等高危人群,应提高对甲流及继发性肺炎的重视,及早采取措施进行预防。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:甲流   死亡病例   流感流行高峰   重症甲流病例   
  评论 文章“1月全国甲流死亡病例15例 老人小孩属高危人群”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 南京女孩刘孝晨纵身火海救亲人被严重烧伤毁容(图)
 郑州的郑东新区是鬼城?居民回应简直是胡扯!
 老板撞讨薪工人 苦难农民工面临截肢风险(图片)
 沃尔玛不提理赔遭热议 此举让消费者心寒(图片)
 雅戈尔请假扣三倍工资引热议 各公司变法发年终奖
 北大公布实名推荐名单 名单中学生干部居多