首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 文化视线 > 东西边上
复旦大学千分考众说纷纭 考生感慨"太难了"(图片)
2011-02-14 14:51 来源:世界经理人文摘  
2月12日,复旦大学千分考拉开帷幕,考生要在3小时内做完200道题,共计1000分,所以考生也戏称复旦这样的考试为“千分考”。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】2月12日,复旦大学千分考拉开帷幕,考生要在3小时内做完200道题,共计1000分,所以考生也戏称复旦这样的考试为“千分考”。


  复旦大学2006年起开始施行水平测试,是国内最早进行自主选拔试点的高校。江浙沪考生报考复旦自主招生,必须要通过被称为“千分考”的复旦大学自主招生水平测试,才能获得面试资格。

  12日14时,复旦水平测试在江浙沪21个考点同时开考。3小时后,走出考场的学生很少有人感觉良好。多数考生都在感慨“太难了”,说“约1/3的题空着”、“太紧张了,不记得考过什么题目”的考生不少。

  在上海市市北中学考点,几名男生走出考场时大声说:“做得完的就是外星人。”一位孙同学表示:“不少题目挺有意思的,但是比较难。比如有一道语文题,问《达·芬奇密码》是什么类型的小说,答案包括穿越、历史、盗墓等,有点搞笑。考的是我们课外阅读情况和知识面。”

[1] [2] 下一页
关键词:复旦   千分考         
  评论 文章“复旦大学千分考众说纷纭 考生感慨"太难了"(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 不做金钱的奴隶
 作家第一村挂牌成立 名作家担任"第一任村长"
 江苏高考生写文言文作文 古典文献专家"惊呆"了
 院士不应兼职过多 脚踏实地才是科学精神
 世界各地儿童节习俗
 东京街头遭遇绝色艺伎(组图)