首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
雪佛龙污染事件被开天价罚金 雪佛龙提出上诉
2011-02-16 09:31 来源:世界经理人文摘  
法官向雪佛龙开出了总计约95亿美元的天价罚单,成为环境污染案件中最贵的罚金。
上一页 [1] [2]

  如果这项裁决最终得以维持并执行,将是迄今为止环境污染案件中最为昂贵的罚单。不过,与法庭指定的专家团最初建议的273亿美元的罚金金额相比,这一最贵罚单已经是大幅减少了。

  雪佛龙14日发表声明称,这一裁决“是非法的,无法执行”,该公司将提出上诉。雪佛龙声称在厄瓜多尔不会获得公正审判,已从该国撤走其全部资产。

  雪佛龙背景资料

  雪佛龙股份有限公司是世界最大的全球能源公司之一,总部位于美国加州圣拉蒙市(San Ramon)并在全球超过180个国家有业务。其业务范围渗透石油及天然气工业的各个方面:探测、生产、提炼、营销、运输、石化、发电等。雪佛龙原名加利福尼亚标准石油(Standard Oil of California,简称Socal),是1911年标准石油由于反托拉斯案分裂的结果。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:雪佛龙   污染   罚金   石油污染   
  评论 文章“雪佛龙污染事件被开天价罚金 雪佛龙提出上诉”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 普京陷入诽谤案 原告索赔100万卢布(图片)
 印度外长摆乌龙 联合国大会念错发言稿(图片)
 埃及总统辞职 全球股市普遍上涨(图片)
 日本火山喷发相隔52年 火山喷发严重影响居民(图
 日本禽流感产生8例 日本陆上自卫队展开大规模宰杀
 索马里海盗将在韩国受审 最高或判终身监禁(图片)