首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
日俄岛屿争端愈演愈烈 俄将部署现代导弹防御系统
2011-02-16 10:06 来源:世界经理人文摘  
2月15日,俄罗斯武装部队总参谋部一名高官表示俄将在千岛群岛(日本称北方四岛)部署现代导弹防御系统。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】2月15日,俄罗斯武装部队总参谋部一名高官表示俄将在千岛群岛(日本称北方四岛)部署现代导弹防御系统。


  据了解,俄将在岛上部署短程、远程防空导弹系统,包括最新S-400防空导弹系统,以保护俄罗斯领土免遭可能攻击。

  另外,俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫本月9日与国防部长阿纳托利·谢尔久科夫和地区发展部长维克托·巴萨尔金举行会谈时说,必须在千岛群岛部署现代武器,以保障安全。

  日本防卫大臣北泽俊美15日说,日本计划密切关注俄罗斯在北方四岛的军事活动。

[1] [2] 下一页
关键词:日俄岛屿争端   北方四岛   现代导弹      
  评论 文章“日俄岛屿争端愈演愈烈 俄将部署现代导弹防御系统”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 钓鱼岛撞船日本索赔系无稽之谈 外交部就此做出回应
 泰国柬埔寨战争爆发 联合国14日开协调会议(图片
 美军战略报告特别提及中国"反介入能力"
 印度逮捕中国公民 初判定三人为间谍
 韩朝军事会谈将开始 韩方表示很有诚意对话
 美日军演结束美韩军演开始 揭秘美国忙于军演动机