首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 热点评论 > 热点
拍照解救乞讨儿童见成效 揭秘乞讨儿童悲惨生活(图)
2011-02-16 11:29 来源:世界经理人文摘  
乞讨儿童的命运无时无刻不在牵动着亿万人民的心,自1月25日晚“随手拍照解救乞讨儿童”微博开通以来,全国各地因此获解救的乞讨儿童陆续出现。
上一页 [1] [2]

  任芳芳的父亲任尚田说,2007年刚过完春节,孟堂村的“杂技团”老板翟雪峰(音)和翟富军(音)来家里找他,要带芳芳出去“耍杂技”。考虑到自家生活困难,又与翟雪峰沾亲带故,任尚田同意了。临走前,翟塞给任尚田5000元。

  这一去,就是3年。期间,任家还收到一笔1万元的现金。去年的一个晚上,芳芳穿着整齐地被送回家中。而到了第二天,任尚田才发现,芳芳的头发少了两大块,全身都是伤痕,耳朵、鼻子和舌头都残了,腰椎上“鼓了一大块”。

  芳芳向记者讲述,在外三年间,自己被迫到街头乞讨,若完不成任务就遭到“爸爸”的毒打。“用皮带打我。用钉子扎我的手,扎得流血;挟起我往地上摔;用剪刀剪我的耳朵、鼻子和舌头;还让我吃大便……”

  满身伤痕的芳芳回来后,任尚田带她到医院检查,发现孩子已经留下了后遗症,就去找翟雪峰理论,拿到了22000元钱作为赔偿,并签了协议。

  为何忍心让4岁的芳芳出去“耍杂技”?任尚田无奈表示,家里穷,送孩子出去“耍杂技”是为了减轻负担。至于前后通过芳芳得到的3.7万元钱,任尚田表示已经花完了。

  随着更多人加入到“随手拍照解救乞讨儿童”的行动中,在全国各地的大街小巷,乞讨儿童日渐减少,如果人人都拍一张,那么乞讨儿童悲惨生活将画上一个句号!【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:拍照解救乞讨儿童   乞讨儿童         
  评论 文章“拍照解救乞讨儿童见成效 揭秘乞讨儿童悲惨生活(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 西安交大造假门尘埃落定 此举只是冰山一角
 史上"最牛公务员"遭围观 公务员内幕屡遭曝光(图
 方舟子劝王菲不要迷信 揭秘"一尊佛像"引发的口水
 钱云会案出现新证据 微录手表成此案新疑点(图片)
 快递停止收件仅剩EMS和顺丰 网购市场被波及
 广州治堵方案将出台 治堵不是一朝一夕的事(图)