首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
京沪高铁试跑 揭秘京沪高铁通车时间及票价(图)
2011-02-21 09:14 来源:世界经理人文摘  
2月20日,京沪高铁上海段“试跑”,再次上演激动人心的列车“像子弹飞”一幕,京沪高铁时速高达400公里。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】2月20日,京沪高铁上海段“试跑”,再次上演激动人心的列车“像子弹飞”一幕,京沪高铁时速高达400公里。


  20日起,从枣庄西至上海虹桥的645公里京沪高铁上海段开始进行联调联试,调试项目将包括新一代高速动车组试验和时速400公里高速综合检测列车检测系统试验、新型高速弓网及供变电系统试验、无砟轨道结构试验等。调试首日以轨道和供电网的检测为主。该联调联试工作将于5月份完成,确保6月份具备试运行条件。

  为了迎接高速动车的“试跑”,京沪高铁电气化接触网昨天凌晨正式通电。据介绍,通电后,京沪高铁电气化接触网导线及其相关部件都将带有2.75万伏高压电。为保证沿线居民群众生命财产安全,京沪高铁上海段沿线各指挥部已张贴通告:任何人不得进入铁路电气化设施旁5米以内的危险区域,在电气化铁路300米区域内不得放气球风筝,高度超过4.5米的车辆也不得从京沪铁路高架桥下方通行。

  京沪高铁通车时间

  根据京沪高铁上海段联调联试的时间节点,昨天开始联调联试,5月10日全面完成调试,6月中下旬正式通车。5月25日前完成安全预评估、初步验收,主要内容包括新一代高速动车组试验等。

  京沪高铁上海段设计时速350公里及以上,其中枣庄西至蚌埠先导段联调联试已于日前全面完成,试跑速度达到486.1公里。

[1] [2] 下一页
关键词:京沪高铁   试跑   京沪高铁票价   京沪高铁通车时间   
  评论 文章“京沪高铁试跑 揭秘京沪高铁通车时间及票价(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 家乐福频现关店事件 揭开家乐福关店的内幕!(图)
 教师吃空饷最新消息:教育局回应工资三大去向
 "交警强奸小姐"引热议 犯罪交警被刑拘
 全国房租都涨价 专家教你如何租房最划算(图片)
 公务员暴打门卫被曝光 揭露门卫被打详细经过(图)
 中关村艳照门 妻子曝光小三艳照或面临法律制裁(图