首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
尼美舒利颗粒下架 尼美舒利已现千例不良反应(图)
2011-02-21 09:30 来源:世界经理人文摘  
近日,一种化学名为“尼美舒利”的儿童退热药,被推上药品安全性疑虑的风口浪尖,多地大药房终端已开始下架“尼美舒利颗粒”。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】近日,一种化学名为“尼美舒利”的儿童退热药,被推上药品安全性疑虑的风口浪尖,多地大药房终端已开始下架“尼美舒利颗粒”。


  据世界经理人文摘了解,在去年11月于北京召开的“2010年儿童安全用药国际论坛”上,有专家引用中国药物不良反应中心的数据,称尼美舒利在最近的六年里,已经出现数千例不良反应,甚至有数起死亡案例。

  近日,国家食品药品监督管理新闻办向媒体表示:目前尼美舒利仍是国家药监局批准的、允许用于儿童的退热药。对尼美舒利的安全性监测显示,该药使用的收益是大于风险的。

[1] [2] 下一页
关键词:尼美舒利下架   尼美舒利   尼美舒利颗粒      
  评论 文章“尼美舒利颗粒下架 尼美舒利已现千例不良反应(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 教师吃空饷惊人内幕:教师工资流进学校账务!
 1月全国甲流死亡病例15例 老人小孩属高危人群
 南京女孩刘孝晨纵身火海救亲人被严重烧伤毁容(图)
 郑州的郑东新区是鬼城?居民回应简直是胡扯!
 老板撞讨薪工人 苦难农民工面临截肢风险(图片)
 沃尔玛不提理赔遭热议 此举让消费者心寒(图片)