首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 军事 > 周边扫描
韩媒表示朝鲜核试验并无迹象 韩有意向朝鲜示好
2011-02-21 11:10 来源:世界经理人文摘  
日前,韩国媒体表示,朝鲜目前并没有展开第3次核试验的迹象,但韩国将对西海岸地区加强监测,密切关注朝鲜动向。

  【世界经理人文摘-讯】日前,韩国媒体表示,朝鲜目前并没有展开第3次核试验的迹象,但韩国将对西海岸地区加强监测,密切关注朝鲜动向。

  韩国军方人士20日披露称:“我们没有捕捉到朝鲜要在咸镜北道吉州郡丰溪里核试验场准备第3次核试验的动向。”该人士又补充说:“我们只观察到日常性的人和设备的移动。”

  据悉,丰溪里曾是朝鲜2006年10月和2009年5月两次核试验的地方,从核试验之后到最近,朝鲜清扫并修整了在丰溪里向四面八方伸展的试验用坑道。韩媒称,朝鲜此举似乎一直在向韩国传达其在“干着什么”的信号。

  另一方面,韩美情报当局近日加强了对朝鲜平安北道东仓里和南道高岩浦的监视。有分析认为,新基地距宁边核设施基地70多公里,据平壤附近的导弹制造工厂200余公里,导弹及核武器的搬运和安装在一天内都能完成,从这点看来“威胁强度变得更大了”。但是,韩国军方情报人士20日表示,在东仓里基地,试验发射需要的核心设施雷达系统和轨道还没有设置。如果没有轨道,导弹在数月内都很难发射。

  韩国联合参谋部相关人士说:“韩国没有捕捉到朝鲜东仓里、丰溪里和高岩浦等地有‘挑衅’的征兆。因为朝鲜可能用导弹试验发射和第3次核试验,或对韩国发起‘挑衅’,以此对美国打出所谓的‘挑衅牌’,所以韩国方面正在密切关注朝鲜的每一个动向。”

  另外,韩国总统李明博总统20号表示,今年是朝鲜推动变化的最佳时机。随着执政三周年日子的到来,李明博20号与青瓦台常驻记者一同出席了登山活动。活动之后,李明博表示,朝鲜若能推动变化,应该在今年采取行动。韩方希望通过韩朝对话促进朝鲜的变化,维持朝鲜半岛和平,并向朝鲜人民提供改善生活质量的机会。他说,期待韩朝进行有诚意的对话,韩方已经就对话已做好了充分的准备。李明博表示,民意在要求双向政策,一方面强力应对来自朝鲜的挑衅行为,另一方面推动商讨和平的韩朝对话。

  今年以来,朝鲜半岛局势处于相对缓和的局势。有关各方围绕朝鲜半岛局势的斡旋工作也仍在进行之中。17号,也就是上周四,韩日六方会谈团长在东京举行了会谈。六方会谈韩方代表团团长魏圣洛在东京同日本外务省亚洲大洋洲局局长、六方会谈日方代表团团长杉山晋辅举行了会谈。双方在会谈上重申,在重启六方会谈前,联合国安理会须就朝鲜铀浓缩项目采取措施,两国今后在朝鲜半岛问题上将采取协调一致的步骤。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:韩媒   朝鲜核试验   韩国   朝鲜   
  评论 文章“韩媒表示朝鲜核试验并无迹象 韩有意向朝鲜示好”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 日俄岛屿争端愈演愈烈 俄将部署现代导弹防御系统
 钓鱼岛撞船日本索赔系无稽之谈 外交部就此做出回应
 泰国柬埔寨战争爆发 联合国14日开协调会议(图片
 美军战略报告特别提及中国"反介入能力"
 印度逮捕中国公民 初判定三人为间谍
 韩朝军事会谈将开始 韩方表示很有诚意对话