首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 体育 > 篮球
格里芬夺下扣篮王桂冠 暴力美学堪称经典(图片)
2011-02-21 13:15 来源:世界经理人文摘  
2月20日,2011年洛杉矶全明星扣篮大赛冠军诞生,格里芬不负众望飞跃汽车,拿下“扣篮王”的桂冠。
上一页 [1] [2]

  格里芬暴力美学别人就算想模仿,恐怕也模仿不来。从预赛第一扣的向后转身360度之后暴扣,到预赛第二扣的人球分离大风车。格里芬在空中将自己的暴力美学诠释的淋漓尽致。一般人在空中恐怕都完成不了这样的动作。

  在如今的NBA中,这种纯暴力风格的球员已经越来越少。看惯了科比,加内特,皮尔斯这类球员的表演,再看看格里芬,能够得到一种完全不一样的享受。而这次扣篮大赛,正是格里芬将自己暴力美学发挥到极致的舞台。

  今年的扣篮大赛足以称为经典,2000年之后最精彩的一届。两个放在其他届都能夺冠的好汉渊德罗赞、伊巴卡冤;至少一个创意前无古人、足以传世的经典扣篮渊麦基的 双筐双扣冤;而且,每个扣篮,包括德罗赞的横筐飞扣、伊巴卡的罚球线扣和豹子叼肉扣、 麦基一个球两个球三个球的扣、格里芬的三记暴力强扣和在歌声中的飞跃汽车扣,个个都让你觉得“舍不得上洗手间真是值了”。最重要的是什么呢?诚意。这四个年轻人,基本没什么投机取巧或虚张声势,每一个扣篮都能让人感受到:他们是真诚地想过创意的。

  仅有的一小点遗憾……

  作为扣篮王格里芬没能完成一个压倒麦基双扣的传世经典。

  实际上,格里芬首轮第一扣的首次尝试,有机会从此不朽要要空中翻身扭转360度的双手大风车举火烧天砸扣。 如果那一下没失手,就是个堪与2000年卡特360度拧转风车扣并列的暴力美学传奇。在尝试到第三次后,格里芬降低难度做了360度的双手砸扣,依然得到了49分。但是,如果他首次尝试就完成?这就是个足以和2000年媲美的夜晚了。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:格里芬   扣篮王   暴力美学   NBA全明星   
  评论 文章“格里芬夺下扣篮王桂冠 暴力美学堪称经典(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 火箭交易姚明成可能 姚明只能听天由命
 姚明恐被交易 是走是留听天由命(图片)
 姚明8日复出对阵麦迪 昔日战友变"敌友"(图片)
 奇才惊险首胜 替补阿联1分41秒内连得6分(图片
 央视NBA直播失误引不满 体育频道致道歉信(图片
 立陶宛拒绝男篮热身 中国男篮频遭尴尬