首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
"天价拯救费"清单曝光 拿什么来拯救你交通队!
2011-02-23 10:04 来源:世界经理人文摘  
继“天价过路费”一案之后,近日,又出现了“天价拯救费”一事,“天价拯救费”只让人感觉是在青天白日下“趁火打劫”。
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】继“天价过路费”一案之后,近日,又出现了“天价拯救费”一事,“天价拯救费”只让人感觉是在青天白日下“趁火打劫”。

  2月13日,司机阿刚驾驶一辆长途货车进入广州,行至京珠高速花都段时遭遇车祸,交警部门找来的交通拯救队“新城汽车运输公司”共出动两台吊车、4辆货车,作业前,拯救队向劫后余生的阿刚出示了一份报价清单,仅“吊车费”一项就高达4.5万元,是物价部门规定收费的20倍,而全部清理费用约6万元。

  天价拯救费

  车主自雇吊车只需7000元,交通拯救队要价4.5万元

  车主自雇搬运工只需500元,拯救队要价4000元

  车主30吨货从成都运到黄埔运费只12000元,拯救队转运货物仅3公里就收费8000元

  以上收费均超出物价局规定,吊车费一项是规定的20倍。

  在13日的车祸中,阿刚负了伤,在被送去医院救治前,他收到了“交通拯救队”开出的费用清单,开价之高让人瞠目结舌:

  “新城汽车运输公司”出动的两台吊车,每台收费22500元,“吊车费”共45000元;出动的4辆货车,每辆收费2000元,“转运费”共8000元;转运4车货物,每车搬运费1000元,共4000元。

  据了解,阿刚的车装的是30吨三聚氰胺,这批货从四川拉到广州,运费只有1.2万元;拯救队只负责把货从车祸现场转运到“新城汽车运输公司”的驻地,不足10公里,转运费就要8000元。

  在明显不合理的收费面前,阿刚不肯屈从,他拒绝在拯救队的费用清单上签字,却被交通拯救队负责人告知,尽快抢救交通是交警的命令,即使没有阿刚的签字,他们也要强行清理现场。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:天价拯救费   天价过路费   交通拯救费      
  评论 文章“"天价拯救费"清单曝光 拿什么来拯救你交通队!”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 自主招生联考 未见硝烟的名校“掐尖儿”战正酣
 机场天价餐遭曝光 机场餐饮实在贵得很离谱(图)
 尼美舒利颗粒下架 尼美舒利已现千例不良反应(图)
 教师吃空饷惊人内幕:教师工资流进学校账务!
 1月全国甲流死亡病例15例 老人小孩属高危人群
 南京女孩刘孝晨纵身火海救亲人被严重烧伤毁容(图)