首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
新西兰救援展开 国际救援队赶赴灾区(图片)
2011-02-23 14:52 来源:世界经理人文摘  
新西兰6.3级地震发生后,救援行动积极展开,新西兰地震已造成至少65人死亡,还有300人被困或失踪,受伤者数百人。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】在新西兰地震发生后,救援人员夜以继日开展救援,新西兰民众也积极开展自救,他们的求生意志让人动容。


  在克赖斯特彻奇市受损最严重的中心商业区,数十栋大楼已经倒塌或者严重受损。23号,救援人员继续出动大型机器移除大块瓦砾,搜索犬则在废墟中寻找幸存者,在可能有人员被埋的地区,救援人员徒手进行挖掘。而让救援人员感到振奋的是,已经有120人从废墟之中获救。

  由于地震发生时正值办公时间,很多人被困在了办公楼里。不少被困在高层的人从窗户爬出,顺着绳子滑下来,再靠起重机接应。

  尽管目前仍有大约300人失踪,但不管救援人员还是被困者或者他们的亲属都没有放弃希望,他们积极的求生意志让人动容。

  据世界经理人文摘了解,新西兰南岛克赖斯特彻奇(基督城)遭受6.3级地震,已造成至少65人死亡,还有300人被困或失踪,受伤者数百人。目前,已有澳大利亚、英国和美国等国的国际救援队赶赴灾区,全力搜寻更多的幸存者。

[1] [2] 下一页
关键词:新西兰救援   新西兰地震   地震      
  评论 文章“新西兰救援展开 国际救援队赶赴灾区(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 利比亚或将有内战危险 石油财富可能化为灰烬(图)
 印度男有39个妻子94个子女堪称全球之最!(组图
 雪佛龙污染事件被开天价罚金 雪佛龙提出上诉
 普京陷入诽谤案 原告索赔100万卢布(图片)
 印度外长摆乌龙 联合国大会念错发言稿(图片)
 埃及总统辞职 全球股市普遍上涨(图片)