首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
新西兰救援展开 国际救援队赶赴灾区(图片)
2011-02-23 14:52 来源:世界经理人文摘  
新西兰6.3级地震发生后,救援行动积极展开,新西兰地震已造成至少65人死亡,还有300人被困或失踪,受伤者数百人。
上一页 [1] [2]

  中国驻新西兰大使馆在第一时间启动应急机制,及时与当地华侨华人社团联系,还将派工作组前往地震灾区。地震中有一名中国女性公民受困于倒塌的建筑中,使馆已与其家人取得联系,并要求新西兰方面及时给予救援,积极采取措施,保证其生命安全,救援正在紧张进行中。

  新西兰总理约翰·基23日宣布新西兰处于全国紧急状态。他说,实施紧急状态后,政府可以调集全国的资源,展开灾后救援工作。初步估算此次地震造成的经济损失为60亿新西兰元。

  这场大地震发生后,克赖斯特彻奇许多老建筑墙倒屋塌,公路扭曲变形,地标式建筑大教堂及一些重要设施被损毁。地震使克赖斯特彻奇整座城市陷入瘫痪,电话中断,大部分地区停电,巴士、铁路停运,机场进出港航班停飞,学校停课。

  目前,克赖斯特彻奇市中心已被封锁,只有军车、救护车、消防车可以出入。警方说,多幢建筑倒塌,还有一些建筑失火,有一些人员被困在建筑物内,当局出动了350名军人和其他救援人员一起,全力以赴,抓紧时间救助和搜寻,并疏散人员。克赖斯特彻奇的应急机构出动了所有救护车,受伤者在三处伤情分诊点接受救治,各地医院在救治伤员,至少1000人需到临时设立的避难中心过夜。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:新西兰救援   新西兰地震   地震      
  评论 文章“新西兰救援展开 国际救援队赶赴灾区(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 利比亚或将有内战危险 石油财富可能化为灰烬(图)
 印度男有39个妻子94个子女堪称全球之最!(组图
 雪佛龙污染事件被开天价罚金 雪佛龙提出上诉
 普京陷入诽谤案 原告索赔100万卢布(图片)
 印度外长摆乌龙 联合国大会念错发言稿(图片)
 埃及总统辞职 全球股市普遍上涨(图片)