首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
广州公车安GPS杜绝公车私用 此举引热议(图片)
2011-02-23 16:43 来源:世界经理人文摘  
关于“公车私用”一直是备受关注的焦点,日前,广州市委表示将在广州公车上安装GPS对公务用车进行全方位跟踪管理,然后逐步扩大实施范围,以杜绝公车私用。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】关于“公车私用”一直是备受关注的焦点,日前,广州市委表示将在广州公车上安装GPS对公务用车进行全方位跟踪管理,然后逐步扩大实施范围,以杜绝公车私用


  广州市委副书记、市纪委书记苏志佳对推广安装GPS进行详解:

  多年来,公务车使用一直是老百姓关注的问题,上世纪90年代末,就提出要解决这个问题,后来却不了了之,但老百姓的关心没有停止过。“既然老百姓关心,作为纪委监察部门,就要关注这个事情,想办法去解决”。前年,市纪委在调研中发现黄埔区在做公务车安装GPS的事,就选择财政局、城管局做试点。年初,市纪委透露了将在年内对全市公务车安装GPS系统的举措,在国内引起强烈关注。苏志佳表示,从媒体上看到了韩志鹏委员对公务车治理的建议,目前相关工作正在有序进行。

  推广公务车安装GPS系统需要有个过程,他把系统概括为四句话:“公务保障,利于工作;便用便管,利于管理;公私分明,利于廉洁;运行公开,利于监督。”

[1] [2] 下一页
关键词:广州公车   GPS   公车私用      
  评论 文章“广州公车安GPS杜绝公车私用 此举引热议(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 房租上涨遭热议 揭秘房租上涨原因(图片)
 亚运建筑遭强拆 揭秘千万建筑强拆背后(图片)
 京沪高铁试跑 揭秘京沪高铁通车时间及票价(图)
 家乐福频现关店事件 揭开家乐福关店的内幕!(图)
 教师吃空饷最新消息:教育局回应工资三大去向
 "交警强奸小姐"引热议 犯罪交警被刑拘