首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
《新娘歌》获大奖 留守妇女朱冬梅成红人(图片)
2011-02-23 17:00 来源:世界经理人文摘  
《新娘歌》作者朱冬梅受到撒贝宁的关注,《新娘歌》唱出了太多留守妇女的辛酸和无奈。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】《新娘歌》作者朱冬梅受到撒贝宁的关注,《新娘歌》唱出了太多留守妇女的辛酸和无奈。


  《新娘歌》是商丘市睢县匡城乡农妇朱冬梅创作的民谣,这首新民谣在北京网络媒体协会、北京人民广播台、北京电视台等联合主办的“第二届网络文学艺术大赛暨网络新民谣创作大赛”中,以其浓浓的生活气息和真诚的情感打动了网民和评委,一举荣获“2010年十大网络新民谣”称号,获奖金1万元。

  37岁的农妇朱冬梅说,她22岁嫁到匡城乡夏庄村不到一个月,丈夫就跟着别人到北京打工。此后,她一个人独守空房,并且扛起了家中的一切农活和家务。

  近些年,随着农村网络的发展,为了加强与丈夫的联系,朱冬梅也学会了上网。2010年6月份,朱冬梅看到“网络新民谣创作大赛”的征集通告后,10多年来,丈夫长年在外打工的切身感受和在农村的所见所闻,一下子涌上心头,当即产生了参赛的念头。“我几乎没有参考什么作品,写的全部是亲身感受!”朱冬梅说。

[1] [2] 下一页
关键词:新娘歌   朱冬梅   撒贝宁   留守妇女   
  评论 文章“《新娘歌》获大奖 留守妇女朱冬梅成红人(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "天价拯救费"清单曝光 拿什么来拯救你交通队!
 自主招生联考 未见硝烟的名校“掐尖儿”战正酣
 机场天价餐遭曝光 机场餐饮实在贵得很离谱(图)
 尼美舒利颗粒下架 尼美舒利已现千例不良反应(图)
 教师吃空饷惊人内幕:教师工资流进学校账务!
 1月全国甲流死亡病例15例 老人小孩属高危人群