首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
新西兰地震中国留学生被埋 华人暂无死亡报告(图)
2011-02-24 09:19 来源:世界经理人文摘  
新西兰克赖斯特彻奇6.3级地震中已有75人遇难,另有300人失踪,中国留学生可能还有七八名被埋在废墟下。
上一页 [1] [2]

  新西兰媒体报道,坎特伯雷电视大厦内至少7人死亡,22人下落不明,24人获救。地震发生至今,23名日本留学生失踪,其中11人在电视大楼内外国语学校学习。一对韩国留学生兄妹就读这所学校,地震后下落不明。

  救援人员救出大约120名幸存者。不过,不少幸存者被迫接受截肢手术。

  23日下午,地震过后大约24小时,一名妇女获救。疲惫不堪的救援人员发出一阵欢呼。

  妇女名为安·博德金,身陷一座4层楼房的废墟中。救援人员用毛毯将她抬起,送上救护车。

  博德金的姐姐说,地震时,博德金躲在办公室一把椅子下面。“这真是奇迹……这把椅子肯定非常坚固,她当时一定非常迅速地钻到椅子下面。”

  迈克·阿德是克赖斯特彻奇一家医院急救部门负责人。他介绍,医院接收大批伤者,不少人遭受骨折、压伤和撕裂。“(救援人员)对一些幸存者实施截肢手术,以便让他们脱离废墟。部分幸存者因为受伤,不得不截肢……一些幸存者本来有机会存活,但没有坚持下来。”

  时间紧迫,搜救力量有限,救援人员不得不评估现场,把搜救重点放在幸存者生还希望较大地点,放弃一些生还希望渺茫的区域。

  震后72小时又称“黄金72小时”,幸存者生还希望随后迅速降低。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:新西兰地震   新西兰   留学生被埋      
  评论 文章“新西兰地震中国留学生被埋 华人暂无死亡报告(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 新西兰救援展开 国际救援队赶赴灾区(图片)
 利比亚或将有内战危险 石油财富可能化为灰烬(图)
 印度男有39个妻子94个子女堪称全球之最!(组图
 雪佛龙污染事件被开天价罚金 雪佛龙提出上诉
 普京陷入诽谤案 原告索赔100万卢布(图片)
 印度外长摆乌龙 联合国大会念错发言稿(图片)