首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
面条被曝添加食用胶 专家教你如何识别"加料面"(图)
2011-02-24 09:31 来源:世界经理人文摘  
细心的市民发现买回家的面条一点就着了,专家表示,一些不法商贩在面条中添加化工产品如食用胶等添加剂以增强面条的筋度和弹性。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】近日,细心的市民发现买回家的面条一点就着了,据悉,一些不法商贩在面条中添加化工产品如食用胶、柠檬黄、蓬灰、复合磷酸盐等,以增强面条的筋度和弹性,有的加入明矾使面条白亮光洁。


  对于面条一点就着,专家表示,面条中都会添加食用胶(海藻酸钠)以增加筋度,包括干面条、湿面条、方便面、拉面等。食用胶对人体基本没什么损害。但是如果使用工业用海藻酸钠,里面重金属的含量要高一些,长期食用对人体损害比较大。

  那么,挂面能轻易烧着,这正常吗?查询相关资料得知,面粉的主要成分是淀粉、蛋白质、脂肪、维生素B、卵磷脂、蛋白分解酶、糊精、糖类、麦芽糖酶及矿物质钙磷铁等。100g面粉差不多有99克的淀粉,而淀粉是葡萄糖的高聚体,这种有机物可以燃烧。面粉不仅能燃烧,甚至能爆炸。在面粉生产过程中,产生大量极细的粉尘,当这些粉尘悬浮于空中,并达到很高的浓度时,一旦遇有火苗、火星,或适当的温度,瞬间就会燃烧起来,形成猛烈的爆炸,其威力不亚于炸弹。

  因此,干挂面遇火燃烧属于正常现象,湿面条烘干后短暂燃烧也正常。若市民发现面条在食用过程中有异常,或是湿面条也能熊熊燃烧,面条中有可能添加不明成分,消费者可以拨打工商部门的投诉电话,或是向快报热线96060反映。

[1] [2] 下一页
关键词:面条   食用胶   面条着火      
  评论 文章“面条被曝添加食用胶 专家教你如何识别"加料面"(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 广州公车安GPS杜绝公车私用 此举引热议(图片)
 房租上涨遭热议 揭秘房租上涨原因(图片)
 亚运建筑遭强拆 揭秘千万建筑强拆背后(图片)
 京沪高铁试跑 揭秘京沪高铁通车时间及票价(图)
 家乐福频现关店事件 揭开家乐福关店的内幕!(图)
 教师吃空饷最新消息:教育局回应工资三大去向