首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
马上就办办公室引热议 民众之事大于天!(图片)
2011-02-24 09:39 来源:世界经理人文摘  
有网友把山东济宁曲阜市一个“马上就办办公室”的图片传到了网上,引发人们的热议。“马上就办办公室”到底是什么办公室呢?
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】近日,有网友把山东济宁曲阜市一个“马上就办办公室”的图片传到了网上,引发人们的热议。“马上就办办公室”到底是什么办公室呢?


  据初步调查,“马上就办办公室”, 目前只在济宁市的嘉祥县和曲阜市的一些单位设立。顾名思义,这是一个催促有关部门“说了就办而且马上就办”的部门。像这样的办公室能起到什么作用呢?记者采访到山东省嘉祥县一家手套厂的员工赵成林。他在春节前因为劳动报酬问题和厂里发生了争执,他抱着试试看的态度给县人事劳动保障局“马上就办办公室”打了电话。

  赵成林:上午打了电话,下午就过来给我调解了,这样的效率真没想到。

  看来,这个办公室的确能起到督促有关部门提高工作效率的作用。赵成林说,有关部门办事效率快得让他“真没想到”,山东大学法学博士马一对此有另一种解读:

  马一:这个“马上就办”办公室整个宗旨是一种本身应该做的一种宗旨,而应该做的一种宗旨却成为了一种新闻,我觉得这体现了我们目前的一种弊端,拖拖拉拉,办事效率比较低,而这个“马上就办”办公室的确是宣传解决了一定的问题,但是我觉得体现了我们更深层次的问题需要改革。

[1] [2] 下一页
关键词:马上就办   马上就办办公室         
  评论 文章“马上就办办公室引热议 民众之事大于天!(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 《新娘歌》获大奖 留守妇女朱冬梅成红人(图片)
 "天价拯救费"清单曝光 拿什么来拯救你交通队!
 自主招生联考 未见硝烟的名校“掐尖儿”战正酣
 机场天价餐遭曝光 机场餐饮实在贵得很离谱(图)
 尼美舒利颗粒下架 尼美舒利已现千例不良反应(图)
 教师吃空饷惊人内幕:教师工资流进学校账务!