首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 汽车 > 车市头条
丰田再陷召回门 频繁召回品牌或陷危机(图片)
2011-02-25 10:42 来源:世界经理人文摘  
丰田再次陷入召回门,近日,丰田汽车公司在日、美、英、德等市场连续实施召回行动,召回汽车近170万辆,此次召回未涉及中国市场。
上一页 [1] [2]

  也就是说,此次丰田在北美的召回,共包括两项市场处理措施,一是对约60万辆2003-2009年生产的4runner,76.1万辆2006-2010年产的RAV4和1.7万辆2008-2011年产的雷克萨斯LX 570三款车型在北美市场销售和使用的全天候型脚垫进行更换;二是对部分北美地区销售的雷克萨斯 GS AWD车型的地毯树脂垫可能干扰油门踏板臂的问题进行召回

  此前有消息称,2月24日下午,国家质检总局召开新闻发布会表示,就丰田汽车在全球范围内大规模召回车辆,中国内地却无召回安排,质检总局两次约见丰田汽车(中国)投资有限公司的负责人,要求就此次召回做出解释。

  牛煜对此表示,目前质检总局发出的解释要求,主要是针对1月26日因存在漏油风险在欧美和日本召回170万辆汽车,需要提交更详细的资料,“事实上,丰田每次有类似的市场处理措施,都会将相关资料提交国家质检总局,包括这次因为脚垫问题的召回,也提交了相关资料。”

  与此同时,质检总局组织国家指定的进口汽车口岸检验检疫局,对丰田汽车公司此次召回车型的进口情况进行了认真核查;要求各检验检疫机构重点核查进口丰田车型是否存在相关缺陷,对辖区内进口丰田汽车经销店进行调查,了解消费者投诉和处理情况。

  丰田汽车(中国)投资有限公司称,由于在中国内地市场投放的汽车没有使用相同的存在缺陷的发动机或配件,因此不受此次召回影响。针对这一情况,2月18日,质检总局再次紧急约见丰田汽车(中国)投资有限公司负责人,要求其做出完整解释,并提供详细技术说明。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:丰田   召回   召回门   品牌危机   
  评论 文章“丰田再陷召回门 频繁召回品牌或陷危机(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 丰田再次召回问题汽车 日产汽车失去往日光辉
 梅赛德斯奔驰印度新CEO上任 奔驰豪华车入中国
 奔驰提前完成销售目标 唯雅诺第8888辆下线(图
 日产汽车因引擎问题全球召回210万辆车(图片)
 宝马召回35.08万辆问题轿车陷入品牌危机?(图
 节能汽车补贴政策出台 广汽本田将环保进行到底