首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
英国有个"围观帝" 中国有个"合影帝"(组图)
2011-02-27 10:37 来源:世界经理人文摘  
近期,英国的“围观帝”和中国的“合影帝”分别蹿红网络,哪里有新闻哪里就有“围观帝”,哪里有明星哪里就有“合影帝”!
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】从2009年10月开始,英国观众经常可以在电视新闻里看到一个中年男人:他头顶半秃,仅存的头发非常蓬乱,眼神迷茫,个头儿不高,还总是穿着同一件宽大的白色套头毛衣出现在新闻镜头的后景——简而言之,他和任何一个我们所熟知的电视形象截然不同。


  而且,他实在是太胖了,以致没有一个出现在镜头前的人能完全挡住他。他不是电视节目主持人,也不是特定的受访群众代表,他就是一块人肉布景板,神情涣散、无所不在。有时候他混迹在人群中,目光呆滞地盯着摄像机,一动不动;有时候他会故意在主持人身后踱步,保证自己时刻都出现在镜头里,听到会心处还会冲着摄像机点点头以表赞同;有时候他手里会有张报纸或是装模作样地打打电话,虽然故意不看镜头,但他销魂的发际线和标志性的圆领毛衣,还是让观众能够第一时间认出他来。

  他出现在BBC、ITV、天空电视台或者第四频道的每一档新闻节目里,甚至在半岛电视台制作的节目里都能看到他的身影。他在伦敦地铁纪念爆炸案死伤者,在海德公园参加游行示威,在唐宁街关注2010首相选举,在以色列大使馆门前抗议对加沙地区的行动。整个英国大大小小的事儿,都不乏他围观的身影,甚至比好些记者出勤率都高。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:英国   围观帝   合影帝      
  评论 文章“英国有个"围观帝" 中国有个"合影帝"(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 火辣美女测回头率 臀部安装摄像头拍偷窥男(组图)
 "最牛驾驶证"网络蹿红 网友热议北京划入山东省(
 英国少女接吻后离奇死亡 法医推断为SADS
 看看那些可爱的"时尚潮狗"
 团团圆圆入洞房 团团"不解风情"致圆圆"人工授精
 天价君子兰3800万一盆 揭开"神七"君子兰面纱