首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
3600万套保障房5年建成 市场与保障如何分野?(图)
2011-02-28 11:46 来源:世界经理人文摘  
中国国务院总理温家宝27日表示,今后5年,我国将新建各类保障性住房3600万套。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】中国国务院总理温家宝27日表示,今后5年,我国将新建各类保障性住房3600万套。届时,保障性住房的覆盖率将达到20%,将有力缓解住房问题的压力。


  “我国是一个人口众多、土地稀缺的国家,住有所居并不意味着每人都有自己的住房。”温家宝说。

  1998年,当时人均住房只有17平方米,去年人均住房达到33平方米,不能不说人们的住房多数得到了改善。中国家庭拥有自己的住房率是比较高的,家庭自有住房率高达80%。据北京统计,拥有住房最低的平均年龄仅有27岁,这在世界上连发达国家都是比较少的。房屋是一个刚性的需求,这一代人解决了下一代人还需要。不断地有参加工作的人,不断有大学毕业生,不断有结婚的人。 “我讲这些就是希望群众理解,中国要有适合国情的住房政策。我提倡小户型,但功能要齐全。而且从现在建设就应该注意节能环保,这不仅对住房,而且对中国建筑业的发展都会起重要作用。”

[1] [2] 下一页
关键词:3600万套保障房   保障房   保障性住房   房地产   
  评论 文章“3600万套保障房5年建成 市场与保障如何分野?(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 物流上调运费受油价影响 快递涨价或接踵而至(图)
 全民健身计划出纲要 民众生活幸福受重视!(图片)
 上海养犬条例更贴民心 5月正式施行(图片)
 海上皇宫重开张 揭开耗资亿元海上皇宫神秘面纱(图
 幼儿园收费新策将出台 民办幼儿园收费高被遏制(图
 赴台个人游试点将启动 北京上海或成首批试点(图)