首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
应届生工资不如农民工高?深剖待遇差距的根源(图)
2011-02-28 14:18 来源:世界经理人文摘  
近日,应届生工资待遇不如农民工一事受到广大的学生和农民工的关注和热议。
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】近日,应届生工资待遇不如农民工一事受到广大的学生和农民工的关注和热议。


  成都一项调查表明,45%的大学应届生认为工资不及农民工很正常。多数学生认为,此现象是由于中国面临民工荒,是市场供需关系决定的。

  面对“用工荒”时不少单位给农民工开出待遇高于大学生的现象,成都人才市场专门开展了现场调查。行政文员,试用期月薪1400元,转正1700元;人力资源专员,月薪1800元……招聘会现场,不少单位针对大学生开出的待遇基本上都集中在2000元/月上下。

  “现在我们大学生的工资还比不过我爸爸打工的工资呢。”成都某专科学校的邓杉一边找合适岗位,一边向同找工作的同学嘀咕。邓杉的父亲今年45岁,在一家建筑企业上班,每天的工资都有60元,加上加班算下来一个月一般都在2300元左右。

  现场针对大学应届毕业生的待遇,不少待遇的确比农民工的待遇稍微低一点或者持平。年初在成都各劳务市场发现,不少工厂给农民工开出的待遇都在2000元/月以上,还特别注明了休假、加班工资等福利待遇,与一些面向大学生岗位的待遇相比,部分职位稍微有所差距。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:应届生   农民工   工资      
  评论 文章“应届生工资不如农民工高?深剖待遇差距的根源(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 动卧列车票价贵过机票 资源浪费令人心痛(图片)
 杭州抢房冲突折射出的现实问题(图片)
 苹果也来实名制 揭露创意后的冷思考(图片)
 少林寺海外公司公司40多家 总经理回应是误读
 富二代发帖"租女友"回家过年只因父母"逼婚"
 拟定面粉增白剂一年过渡期有何意义?