首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
Groupon入华联姻腾讯 团购网站"高朋"上线
2011-03-01 15:35 来源:世界经理人文摘  
2月28日,由Groupon、腾讯产业共赢基金、云峰基金共同出资的团购网站“高朋”正式上线。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】2月28日,由Groupon腾讯产业共赢基金、云峰基金共同出资的团购网站高朋”正式上线。

  高朋昨日上线后,网站显示其团购业务涉及北京、上海、广州等11个城市,页面风格与美国G roupon相似,折扣比例全部在5折以下。高朋公关负责人表示,高朋正式团购服务将于3月正式上线,首先在北京上海推出,再计划向其他城市拓展,内容包括本地餐饮、生活服务和文化活动等团购项目,目前已经开始接受用户的邮件注册。

  本月15日,高朋曾经短暂开放给用户进行注册,但不到24小时即匆忙下线。此举一度引起外界猜测,Groupon腾讯的合作出现危机,高朋面世将被无限期押后。

  高朋网总部位于北京,首批团购项目主要是在北京和上海两地,此后计划向其他城市拓展。

  日前互联网上关于Groupon入华的消息明显分为两大阵营,一方面是看好Groupon腾讯合作入华,大规模网罗人才,来势汹汹;另一方面是以拉手、美团、满座等排名前列的国内团购网站结盟共同抵制Groupon的进攻,无惧无畏。那么,Groupon入华究竟是会水土不服,还是会掀起一阵波澜,致使国内刚刚兴起的团购产业加快洗牌节奏,提早完成优胜劣汰?各家团购网虽然纷纷给出在意或不在意的理由,Frost&Sullivan仍然要客观的分析一下这阵冲击波的力度与可能带来的结果。

  首先,我们必须承认Groupon在其本土的迅速崛起并非偶然,它把Group和Coupon结合在一起创立了电子商务领域新兴的商业运作模式。

  Frost&Sullivan认为,Groupon把握住了商户、用户这两个关键环节,又具有轻资产,资金回笼快的特点,6个月就实现了盈利。在面对商户方面,Groupon初期面向小的商家和服务提供商,为这些无力支付巨额广告费用的小商户提供了一个平台,实现了共同赢利的目的;当积累了大量的注册用户之后,又通过与知名商户的合作,提升自身的品牌知名度。

[1] [2] 下一页
关键词:Groupon   腾讯   高朋   团购网站   
  评论 文章“Groupon入华联姻腾讯 团购网站"高朋"上线”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 诺基亚和微软联姻 员工游行抗议示威(图片)
 "天河一号"堪称全球最快 美国渐失霸主地位(图片
 手机僵尸病毒肆虐 揭开背后黑色产业链
 腾讯让无可让发表致广大qq用户的第二封信
 网吧和长途客车被征收电影版权费详细收费标准
 韩国警方搜查Google 揭秘Google被搜真