首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
Groupon入华联姻腾讯 团购网站"高朋"上线
2011-03-01 15:35 来源:世界经理人文摘  
2月28日,由Groupon、腾讯产业共赢基金、云峰基金共同出资的团购网站“高朋”正式上线。
上一页 [1] [2]

  Groupon为商户承担了销售渠道这一角色,并且通过用户购买行为分析来清晰精准的定位用户群,从而受到了商户的青睐,超过95%的商户有二次合作并推荐给同行的意向。

  在面对用户方面,抓住了以大折扣吸引用户的购买心理这一规律,又以一日一产品的限制和仅通可网页或邮件方可得知当日团购信息的方式来勾起用户的好奇心,当然,持续地提供质优价廉的产品与服务才是最终增加用户粘性的法码,由此可见Groupon在其本土的业务团队在选择商户与议价谈判方面都应该具有强大的实力。Groupon因拥有大量的活跃用户而提高了与商户议价的能力,因而能拿到优惠的合作价格及签订排他性协议的可能;又因其合作的商户能够提供优质低价的产品而增加了用户的粘性,培养了用户的忠诚度,从而形成了良性循环,才能够在其本土团购市场占据绝对优势。

  Groupon模式复制在其它地区是否同样有效呢?Frost&Sullivan从其进军欧洲、印度、澳大利亚时的市场运作来分析,就可以明白抓住商户此时已成为其占领市场、绞杀竞争对手的必杀技。抓住商户的首要条件是必须拥有一个强大的业务团队来实地执行,因此每到一地,挖现成的业务人员是Groupon的第一个规定动作;紧接着就是与商户签订排他性协议垄断优质商户资源,从而将竞争对手拦在外围成为独家提供者;再然后就是以并购的方式将竞争对手收编麾下,既减少了竞争压力又迅速扩大了用户群及市场规模,使得实力倍增,从而在新的市场中站稳脚跟。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:Groupon   腾讯   高朋   团购网站   
  评论 文章“Groupon入华联姻腾讯 团购网站"高朋"上线”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 诺基亚和微软联姻 员工游行抗议示威(图片)
 "天河一号"堪称全球最快 美国渐失霸主地位(图片
 手机僵尸病毒肆虐 揭开背后黑色产业链
 腾讯让无可让发表致广大qq用户的第二封信
 网吧和长途客车被征收电影版权费详细收费标准
 韩国警方搜查Google 揭秘Google被搜真