首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 亲情友情
人间自有真爱在 男子与瘫痪妻子结婚的爱情故事
2011-03-01 16:52 来源:扬子晚报  
18年前,19岁的泰兴女孩郭雅凤高位截瘫,安徽小伙子冯学田知道了她的故事后辗转联系上了她,两人开始了一段感人、坎坷的恋情。
[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】“我想他应该知道,不管他走多远,都走不出我的心里,他已经成了我的影子了。”这是一名高位截瘫的女子,近日发在博客上的文章,文中的“他”是她的丈夫。


  18年前,年仅19岁的泰兴女孩郭雅凤,在一场车祸中意外受重伤,造成高位截瘫,脖子向下都没有了知觉。在一次电台连线中,安徽小伙子冯学田知道了她的故事,并辗转联系上了她。两人开始了一段感人、坎坷的恋情。

  如今,他们的激情还在吗?记者走近了这对夫妻——

  记者眼中的这对夫妻

  他服侍她躺在床上刷牙

  昨天上午,在泰兴市张桥镇郭桥村一座三间瓦房内,记者见到了冯学田、郭雅凤这对患难夫妻。

  前晚在单位值夜班的冯学田,下班刚到家不久。东厢房内,冯学田正伺候着躺着床上的郭雅凤刷牙。挤上牙膏后,冯学田将牙刷递给郭雅凤,郭雅凤用两只手的手腕将牙刷柄死死夹住,伸进嘴内。由于手指不听使唤,郭雅凤只能靠头部的左右上下摆动,完成牙刷和牙齿之间的“相对运动”。此时,冯学田双手各端一只水杯,一只是空的,另一只里面有水,水中插着一支吸管,站在一旁。牙刷好后,郭雅凤通过有水杯内的吸管,将水吸进嘴中,然后再将漱口水吐进另一只空杯内,整个动作非常娴熟。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:爱情故事   男子   瘫痪妻子      
  评论 文章“人间自有真爱在 男子与瘫痪妻子结婚的爱情故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 保姆奶奶感动众人 诉说平凡而伟大的保姆奶奶(图)
 富婆当小三拿3000万逼原配离婚 离婚率节节攀升
 妹妹照顾三个智障哥哥25年感天动地
 八旬夫妻分别36年 唯有500万情书寄思念(图片
 男子捅死女友一家三口自杀未遂被抓获
 13岁男孩捡垃圾照顾年迈奶奶感动众人(图片)