首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 亲情友情
人间自有真爱在 男子与瘫痪妻子结婚的爱情故事
2011-03-01 16:52 来源:扬子晚报  
18年前,19岁的泰兴女孩郭雅凤高位截瘫,安徽小伙子冯学田知道了她的故事后辗转联系上了她,两人开始了一段感人、坎坷的恋情。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  一个高位截瘫的女孩,一个健康的男孩,他爱上了她,他要娶她。很多的反对,很多的不解——

  爱,曾被怀疑是“冲动”

  当年的她

  意外车祸成高位截瘫 用嘴“写字”成电台明星

  1993年秋天的那场车祸,彻底改变了郭雅凤的人生轨迹。

  郭雅凤回忆说,那年她19岁,初中毕业后在苏州丝织厂打工。一天,在下班途中被一辆车撞倒,后脑勺重重硌在石块上,当即昏迷。肇事车逃逸,是一名好心的过路人,用板车将她送到医院。醒来时,她的颈椎第二至第七关节粉碎性骨折,锁骨以下完全失去了知觉,从此全身瘫痪,大小便失禁。她成了高位截瘫。万念俱灰的她,曾自杀过三次,都被家人救下。

  1998年,郭雅凤在嫂子的帮助下,开始练习“写”字。一次次失败后,她终于找到了“ 窍门”,最终“写”出了不错的楷体字。

  在嫂子的鼓励下,她开始给早已熟悉的无锡交通台投稿,并致电给电台热线,通过电波说自己的故事。她家电话公开后,很多听众还给她打来问候的电话,一时她成了电台的明星。

  当年的他

  安徽小伙主动上门 最终却被准岳母“骂走”

  2000年,在无锡打工的安徽六安小伙冯学田,出于好奇通过电台联系上郭雅凤。

  在电话里,冯学田表达了想上门见见郭雅凤的愿望,被郭雅凤一口拒绝。谁知,没过多久,郭雅凤就接到了冯学田的电话,冯学田说他已到郭雅凤所在村的村头,郭雅凤只好让他进门。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:爱情故事   男子   瘫痪妻子      
  评论 文章“人间自有真爱在 男子与瘫痪妻子结婚的爱情故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 保姆奶奶感动众人 诉说平凡而伟大的保姆奶奶(图)
 富婆当小三拿3000万逼原配离婚 离婚率节节攀升
 妹妹照顾三个智障哥哥25年感天动地
 八旬夫妻分别36年 唯有500万情书寄思念(图片
 男子捅死女友一家三口自杀未遂被抓获
 13岁男孩捡垃圾照顾年迈奶奶感动众人(图片)