首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 亲情友情
人间自有真爱在 男子与瘫痪妻子结婚的爱情故事
2011-03-01 16:52 来源:扬子晚报  
18年前,19岁的泰兴女孩郭雅凤高位截瘫,安徽小伙子冯学田知道了她的故事后辗转联系上了她,两人开始了一段感人、坎坷的恋情。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  初次见面,两人谈了很多。郭雅凤得知,冯学田同样“命苦”,6岁母亲就去世,20岁父亲去世,家中弟兄多,经济困难,他不得不常年在外打工。而郭雅凤的乐观开朗,在冯学田心里“种下了蛊”。

  2001年春节,郭雅凤父亲患重病住进南通一家大医院。冯学田得知消息后,主动赶了过来。在南通医院,冯学田像伺候亲生父亲一样,照顾着郭雅凤的父亲。一个月以后,郭雅凤父亲去世,冯学田忙前忙后帮着料理完后事。

  然而,父亲去世后,郭雅凤的母亲却不同意冯学田留在家中,强行将其赶走。说起母亲当初的反对,郭雅凤回忆,母亲当时认为冯学田不是真心对她好,可能另有所图。

  轰动一时的婚礼

  电视台做媒 在南京举办了婚礼

  冯学田临走前,对郭雅凤说:“我出去挣钱,一年后来接你走。”然而,冯学田走后两个月都没有找到工作,其间没有和郭雅凤联系,连封信也没有。村里人说,冯学田恐怕再也不会回来了。第三个月,冯学田在丹阳其亲戚的砖厂里找到了工作,给郭雅凤来信。任凭冯学田声泪俱下,不敢接受对方“爱”的郭雅凤,仍然拒绝了他。

  “我是一名高位截瘫的患者,能不能接受别人的爱?”冯学田返回丹阳后,左右为难的郭雅凤给省电视台写信说出了她的纠结。几天后,省电视台工作人员找到了她的家,详细了解情况后,又找到了冯学田,说服郭雅凤的母亲后,最终撮合了他俩。

  2002年11月16日,冯学田、郭雅凤在省电视台著名主持人的主持下,在南京举办了一场特殊的婚礼。让他们意外的是,最初给他俩牵线搭桥的无锡交通台的主持人“北燕”,也赶到了现场。

  婚后,他俩在城里开了一间小卖部。

  不可能有孩子,不可能有夫唱妇随,她一直躺在床上,无法给他一个正常的家。于是,她不想拖累他。可是,他让她、也让所有人懂得了——

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:爱情故事   男子   瘫痪妻子      
  评论 文章“人间自有真爱在 男子与瘫痪妻子结婚的爱情故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 保姆奶奶感动众人 诉说平凡而伟大的保姆奶奶(图)
 富婆当小三拿3000万逼原配离婚 离婚率节节攀升
 妹妹照顾三个智障哥哥25年感天动地
 八旬夫妻分别36年 唯有500万情书寄思念(图片
 男子捅死女友一家三口自杀未遂被抓获
 13岁男孩捡垃圾照顾年迈奶奶感动众人(图片)