首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 亲情友情
人间自有真爱在 男子与瘫痪妻子结婚的爱情故事
2011-03-01 16:52 来源:扬子晚报  
18年前,19岁的泰兴女孩郭雅凤高位截瘫,安徽小伙子冯学田知道了她的故事后辗转联系上了她,两人开始了一段感人、坎坷的恋情。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

  婚姻,是责任与坚守

  两次怀孕两次流产 了爱她离家出走

  知道丈夫很喜欢孩子,郭雅凤就想为他生一个。可医生称她的身体不适合做母亲,怀孕有可能导致生命危险。郭雅凤怕丈夫为她担心,就偷偷地停用了避孕药。

  2003上半年,她果真怀孕了!但冯学田没有惊喜,反倒是震惊,要求她马上去医院终止妊娠。其实,冯学田又何尝不想有一个自己的孩子?只是,他绝不能拿妻子的生命作赌注!

  怀孕后,郭雅凤发现自己常常喘不上气,血压变得很低,没有一点胃口,有时整天不想吃一点东西。“我身体不好,生下的孩子残疾怎么办?”最后,她只好忍痛流了产。并不甘心的郭雅凤几个月后再次怀孕,然而不适症状再次出现,只好又流产。

  “看到他看别人家孩子那惊喜的眼神,我非常心痛”,郭雅凤回忆说,当时,冯学田为了养家、为了照顾她,吃尽了苦头,手上皲裂的口子像婴儿张开的小嘴,她每每看到就自责不已。

  “如果离开我,他就不会受这么大苦;重找一个女人结婚,他还会有自己的孩子”,为逼冯学田离开自己,她决定“玩失踪”。2006年9月18日,她打电话给家住黄桥镇的好友郭巧凤,谎称自己一个人在家“烦”了,想去她家待几天。郭巧凤信以为真,用车从泰兴城接走了她。

  他发疯似地找

  上电视上广播终唤回她

  离家出走之前,郭雅凤给冯学田留了一封信:“我走了。我走后你会轻松很多,下班回来不用急于帮我处理大小便,不用急着帮我洗澡换衣服,不用急着给我煮饭。我们结婚四年,你照顾了我四年,这四年你累坏了。谢谢你给了我幸福的四年。我走了就不再回来,你找一个健康的女人结婚吧,生一个可爱的孩子,过一份正常而又幸福的生活。祝福你!”

  下班回到家的冯学田,立即四处发了疯似的寻找郭雅凤。他孤独的身影走遍了泰兴城的大街小巷。无计可施的冯学田, 来到泰兴电视台,一档特殊的寻人节目开始了——对着摄像机,冯学田泪如雨下:“雅凤,你快回来好吗?你不知道这几天我是怎么过的!你在外面折磨你自己,更折磨我,我没有办法过没有你的日子……”在郭巧英家中的郭雅凤,看到了电视中的丈夫,眼含热泪。郭巧英这才知道郭雅凤“出走”的真正意图,劝她:“你还是回家吧,他对你这么痴心。”郭雅凤坚定地摇了摇头。但不放心冯学田的郭雅凤,又托好友看看冯学田的“近况”。

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页
关键词:爱情故事   男子   瘫痪妻子      
  评论 文章“人间自有真爱在 男子与瘫痪妻子结婚的爱情故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 保姆奶奶感动众人 诉说平凡而伟大的保姆奶奶(图)
 富婆当小三拿3000万逼原配离婚 离婚率节节攀升
 妹妹照顾三个智障哥哥25年感天动地
 八旬夫妻分别36年 唯有500万情书寄思念(图片
 男子捅死女友一家三口自杀未遂被抓获
 13岁男孩捡垃圾照顾年迈奶奶感动众人(图片)