首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 情感 > 亲情友情
人间自有真爱在 男子与瘫痪妻子结婚的爱情故事
2011-03-01 16:52 来源:扬子晚报  
18年前,19岁的泰兴女孩郭雅凤高位截瘫,安徽小伙子冯学田知道了她的故事后辗转联系上了她,两人开始了一段感人、坎坷的恋情。
上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6]

  2008年,泰兴市民政、残联等部门,在该市张桥镇郭桥村帮他们盖了一座三间瓦房,还进行了装潢。有关部门还送给她一台电脑,她学会了用右手大拇指关节,敲击键盘打字,开了自己的博客,写了100多篇文章。在她网易“yigerendeziyanziyu” 的博客里,很多文章记录了两人相互依恋、难舍难分的点点滴滴,读后令人动容不已。

  在昨天的采访过程中,郭雅凤不止一次地反问记者:“你说说,我可以这么幸福吗?”

  目前,丈夫在泰兴城一家浴室帮人擦背,一天有三五十元的收入。她一天更多的时间是躺在床上,上网、看电视外,就是牵挂丈夫。因为不放心她一个人在家,丈夫过不了多长时间,就会打一个电话回来。给手机充值给她打电话,成了丈夫日常最大的开销,每个月要100多元。

  每天深夜,当她听到熟悉的摩托车声响起,她的心就砰砰直跳,“每天我们都像新婚一样。”

  他十年没回老家 想上夫家去认认门

  让郭雅凤内疚的是,冯学田为照顾她,近10年都没有回过老家安徽一趟,“我现在最大的愿望,是作为冯家的儿媳妇,能陪他回去一趟”,郭雅凤说,由于路途遥远,如果乘长途车,丈夫将她抱上抱下的,肯定吃不消;加之她第一次回婆家,总要给冯学田家人亲友带点礼物,而她们经济拮据,一直没有攒够钱,所以至今没有成行。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6]
关键词:爱情故事   男子   瘫痪妻子      
  评论 文章“人间自有真爱在 男子与瘫痪妻子结婚的爱情故事”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 保姆奶奶感动众人 诉说平凡而伟大的保姆奶奶(图)
 富婆当小三拿3000万逼原配离婚 离婚率节节攀升
 妹妹照顾三个智障哥哥25年感天动地
 八旬夫妻分别36年 唯有500万情书寄思念(图片
 男子捅死女友一家三口自杀未遂被抓获
 13岁男孩捡垃圾照顾年迈奶奶感动众人(图片)