首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
卫生部洗清一滴香冤名 调查显示一滴香很安全(图片)
2011-03-02 08:42 来源:世界经理人文摘  
关于“一滴香”是否对人体有危害吵得沸沸扬扬,昨日,卫生部表示,,“一滴香”和“火锅飘香剂”两种香料香精是安全的。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】卫生部昨天发布《食品添加剂监管问答》中提到,“一滴香”和“火锅飘香剂”两种香料香精是安全的。


  近期,“一滴香”、“火锅飘香剂”等问题,反映了社会对香料香精在餐饮服务环节使用的关注。经调查,“一滴香”、“火锅飘香剂”等产品系将咸味食品香精作为主要香型物质,再添加其他香辛料生产出的专供餐饮食品的复合调味料,按照《咸味食品香精》(QB/T2640-2004)标准的要求使用咸味食品香精是安全的。

  去年有报道称,只需一滴,清水就能变高汤的神奇物质名为“一滴香”。报道引用专家的分析认为,“一滴香”是通过化工合成,长期食用将危害人体健康。

  卫生部食品安全综合协调与卫生监督局局长苏志说,“一滴香”问题出现后,国务院食安办领导责成相关部门进行处理,质检总局对相关企业进行了调查,食药局对餐饮环节进行了检查。“经过检查,大家感觉到,它是按照咸味食品香精进行生产的,就像大家普遍用的鸡精,都属于咸味食品香精。”但是苏志坦言,“一滴香”确实存在标签不明等违法问题。

[1] [2] 下一页
关键词:卫生部   一滴香   食品添加剂      
  评论 文章“卫生部洗清一滴香冤名 调查显示一滴香很安全(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 丽江森林大火火情已被控制 大火原因待调查(组图)
 输液收椅费遭热议 揭秘医院输液收椅费的原因(图片
 台州一渔船触礁 3人死亡9人下落不明(图片)
 3600万套保障房5年建成 市场与保障如何分野?
 物流上调运费受油价影响 快递涨价或接踵而至(图)
 全民健身计划出纲要 民众生活幸福受重视!(图片)