首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
面粉增白剂将被禁用 争论20年话题终尘埃落定(图片)
2011-03-02 09:22 来源:世界经理人文摘  
2011年5月1日起,面粉增白剂将被禁用,在国内关于是否禁用面粉增白剂争论了多年的话题终于尘埃落定。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】2011年5月1日起,面粉增白剂将被禁用,在国内关于是否禁用面粉增白剂争论了多年的话题终于尘埃落定。


  卫生部等部门3月1日正式发布公告,撤销食品添加剂过氧化苯甲酰、过氧化钙,自2011年5月1日起,禁止生产、在面粉中添加这两种物质。

  据介绍,随着我国小麦品种改良和面粉加工工艺水平的提高,现有的加工工艺能够满足面粉白度的需要,很多面粉加工企业已不再使用过氧化苯甲酰作为“面粉增白剂”。我国粮食主管部门经过调查研究提出,我国面粉加工业已无使用过氧化苯甲酰的必要性,同时我国消费者普遍要求小麦粉保持其原有的色、香、味和营养成分,追求自然健康,尽量减少化学物质的摄入。

  根据食品安全法规定,食品添加剂应当在技术上确有必要且经过风险评估证明安全可靠,方可列入允许使用范围。过氧化苯甲酰、过氧化钙已无技术上的必要性,因此卫生部联合工业和信息化部等部门联合发布公告,撤销过氧化苯甲酰和过氧化钙作为食品添加剂

[1] [2] 下一页
关键词:面粉增白剂禁用   面粉增白剂   食品添加剂      
  评论 文章“面粉增白剂将被禁用 争论20年话题终尘埃落定(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 顺丰暂停取件费 专家称快递涨价迟早的事!(图片)
 卫生部洗清一滴香冤名 调查显示一滴香很安全(图片
 丽江森林大火火情已被控制 大火原因待调查(组图)
 输液收椅费遭热议 揭秘医院输液收椅费的原因(图片
 台州一渔船触礁 3人死亡9人下落不明(图片)
 3600万套保障房5年建成 市场与保障如何分野?