首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > IT > it头条
苹果iPad 2今日亮相 乔布斯或不出席iPad 2发布会
2011-03-02 13:58 来源:世界经理人文摘  
今天,苹果将在旧金山芳草地艺术中心正式发布iPad 2。苹果没有说这项活动的主题是什么,但请帖上的一张日历牌画面上,有一个看似iPad的装置。

  【世界经理人文摘-讯】今天,苹果将在旧金山芳草地艺术中心正式发布iPad 2苹果没有说这项活动的主题是什么,但请帖上的一张日历牌画面上,有一个看似iPad的装置。  据世界经理人文摘了解,据悉,iPad 2更薄、更轻、电池容量更大,其至少拥有1个摄像头,以满足视频会议等功能的需求。更有传言称iPad 2将推出白色版,甚至在网上出现了疑似iPad 2正面白色面板的图片。这些猜测都将会在3月2日揭晓答案。

  高盛集团228日发布的一份分析报告称,苹果将在3月2日推出的新一代iPad将再次突破“科学技术的极限”。不过,高盛更关心产品未来能否稳定供货。报告引用了苹果公司亚洲科技研发团队的言论:“iPad 2的超薄触控屏幕产量有限。”

  高盛同时分析,苹果有可能将iPad 2全系列价格下降100美元,价格在399美元至699美元。对于库存的第一代iPad,苹果有可能将价格降至200至399美元,清空存货。

  高盛指出,iPad 2价格的下降和销量的上升将给苹果的竞争对手,包括摩托罗拉、RIM、三星、戴尔和惠普带来麻烦。如果苹果将iPad的价格下调100美元,那么这些厂商将被迫展开价格战。

  乔布斯出席iPad 2发布会?

  几名熟知内情的业内消息人士透露,苹果CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs)正考虑出席定于明天在旧金山召开的iPad 2发布会,但可能性并不高。

  消息人士称,如果乔布斯真的出席此次发布会,那么他至少会短暂登台发表讲话,与苹果其他高管一起展示iPad 2。此前曾有报道称,iPad 2的外观更加光滑,拥有摄像头及其他新特性。

  实际上iPad 2将要发布的消息刚传出,不少媒体就开始猜测苹果掌门人乔布斯是否能出现在新机发布现场。自从1月份乔布斯因为病痛缠身的原因而一直不见人影,唯一的一次出现在公众场合——参加美国总统奥巴马的硅谷宴会时,也只见背影。并且他也没有出席之前的股东大会,这让许多人怀疑他是否能像以往那样,在苹果每次发售新机器时,展现他那独特的“气场”。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:苹果iPad   2   苹果   乔布斯   癌症
  评论 文章“苹果iPad 2今日亮相 乔布斯或不出席iPad 2发布会”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 Groupon入华联姻腾讯 团购网站"高朋"上线
 诺基亚和微软联姻 员工游行抗议示威(图片)
 "天河一号"堪称全球最快 美国渐失霸主地位(图片
 手机僵尸病毒肆虐 揭开背后黑色产业链
 腾讯让无可让发表致广大qq用户的第二封信
 网吧和长途客车被征收电影版权费详细收费标准