首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 奇闻异事
不腐女尸泰州出土 眉毛清晰脚踝有弹性(组图)
2011-03-03 16:28 来源:世界经理人文摘  
近日,在江苏省泰州市神奇地发现了一具不腐女尸,这具不腐女尸眉毛清晰可见,脚踝部甚至还有弹性。但目前墓主人的身份还是谜。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】近日,在江苏省泰州市神奇地发现了一具不腐女尸,这具不腐女尸眉毛清晰可见,脚踝部甚至还有弹性。但目前墓主人的身份还是谜。


  2月24日晚,江苏省泰州市市区春兰路延伸工程施工工地发现三副明代棺木,棺木木质优良,均系浇浆墓,墓葬距地表都在2米以上。

  昨天下午,江苏省泰州市博物馆馆长汪维寅回忆说,三口明代棺木是在泰州市区春兰路延伸工程施工现场挖掘的。24日晚10点多,已经上床休息的他,接到了消息。他随即电话通知单位的同事,第一时间赶到现场。由于天色昏暗,施工现场又没有照明,他们当晚没有对现场进行挖掘,只进行了探查和保护。

  25日8时许,他们博物馆的工作人员再次赶到现场发现,施工人员共挖出三口棺木,两口靠在一起,相距仅10多公分,另一口与这两口相隔三四米。

  博物馆工作人员发现,第一口棺木在挖掘时已经被破坏,另两口棺木外面有10厘米厚的浇浆,保存相对完好。工作人员介绍,所谓棺木浇浆,就是在棺木外涂上厚厚的糯米石灰混合物,目的是防腐。从这种墓葬的方式判断,工作人员确定三口棺木主人系明代。

[1] [2] 下一页
关键词:不腐女尸   明代棺木         
  评论 文章“不腐女尸泰州出土 眉毛清晰脚踝有弹性(组图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 "孤独弟"是何许人也?网友恶搞浪味仙(图片)
 英国有个"围观帝" 中国有个"合影帝"(组图)
 火辣美女测回头率 臀部安装摄像头拍偷窥男(组图)
 "最牛驾驶证"网络蹿红 网友热议北京划入山东省(
 英国少女接吻后离奇死亡 法医推断为SADS
 看看那些可爱的"时尚潮狗"