首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
双酚A奶瓶纷纷下架 妈妈买奶瓶很犯愁!(图片)
2011-03-04 09:13 来源:世界经理人文摘  
目前在全国各地多个超市,双酚A奶瓶已经下架,欧盟的一纸“禁令”也让国人开始担心如何选择合适宝宝的奶瓶。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】目前在全国各地多个超市,双酚A奶瓶已经下架,欧盟的一纸“禁令”也让国人开始担心如何选择合适宝宝的奶瓶。


  欧盟一纸“禁令”

  欧盟认为含双酚A奶瓶会诱发性早熟,从3月1日起,将禁止含生产化学物质双酚A(BPA)的婴儿奶瓶。6月起,禁止任何双酚A塑料奶瓶进口到成员国。

  国人选奶瓶犯愁

  正在选购奶瓶的陈女士对着包装盒上的说明她直叹气:“双酚A、PC、PP,这些专有名词谁懂啊,都不知道怎么选了。”几番斟酌后,她把一款标价18.8元的PC材质奶瓶放下,改选标价45元的玻璃奶瓶:“还是买玻璃的吧,报纸上说‘塑料的不安全’。”

  走访南京多家商场、超市和婴幼儿用品专卖店,记者发现,正在销售的塑料奶瓶,儿童水壶、水杯等,材质主要有PC、聚丙烯(PP)、聚醚砜树脂(PES),塑料奶瓶普遍采用PC材质。

[1] [2] 下一页
关键词:双酚A奶瓶下架   PC奶瓶   双酚A   欧盟禁用奶瓶   
  评论 文章“双酚A奶瓶纷纷下架 妈妈买奶瓶很犯愁!(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 富家女殉情张家界 揭秘十年相恋的背后
 南大表白门:才子课堂向心仪女生求爱成功(图片)
 最低工资上调振奋人心 加强监管是难题(图片)
 中国最冷冬天创23年最低值 极端天气致粮价飙升(
 女性专属带薪假受青睐 女性退休年龄提上日程(图片
 最胆大劫匪抢银行 网友惊叹太不专业了!(图片)