首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
贫困线标准上调大势所趋 贫困线标准应与时俱进(图)
2011-03-04 09:23 来源:世界经理人文摘  
对于贫困线标准是否应该上调,全国政协委员沈雯称,太低的贫困线让过亿居民人为“被脱贫”,建议现有贫困线应至少提高一倍至2400元以上。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】对于贫困线标准是否应该上调,全国政协委员、上海紫江(集团)有限公司党委书记沈雯称,太低的贫困线让过亿居民人为“被脱贫”,建议现有贫困线应至少提高一倍至2400元以上。


  1985年,中国将人均年纯收入200元确定为贫困线,2009年这一标准为1196元,24年来增长约5倍;而在此期间,中国GDP由7780亿元增至33万亿元,增长42倍。

  面对物价飞涨,提高贫困线可以帮助更多的人,沈雯表示,“不但要考虑吃饭,还要考虑教育和医疗保障。”

  根据我国2009年新贫困线为人均年纯收入1196元,贫困人口为4300多万,然而,如果按照联合国的“一天收入低于一美元即为贫困人口”的标准,那么,我们的贫困人口应当为1.5亿。两者相差悬殊。

[1] [2] 下一页
关键词:贫困线标准   中国贫困线标准   贫困      
  评论 文章“贫困线标准上调大势所趋 贫困线标准应与时俱进(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 打工男孩树上睡觉惹人怜 好心市民帮其找工作(图)
 肯德基黄金蟹斗蟹肉遭质疑 网友实拍揭黄金蟹斗(图
 地产商建"活人墓"系违规建筑已被责令拆除(图片)
 新会9名少女婚礼上被侵犯 专家称是猥亵不是风俗!
 马上就办办公室引热议 民众之事大于天!(图片)
 《新娘歌》获大奖 留守妇女朱冬梅成红人(图片)