首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 法制经纬
杀妻自缢案开庭 硕士博士为何踏上不归路?
2011-03-04 13:59 来源:世界经理人文摘综合  
3月3日,备受关注的杀妻自缢案开庭,本是硕士和博士毕业的恩爱夫妻为何会走上今天的道路呢?
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】3月3日,备受关注的杀妻自缢案开庭,本是硕士和博士毕业的恩爱夫妻为何会走上今天的道路呢?

  而立之年的段碧海和王娟利曾是一对令人羡慕称道的夫妻。俩人是北京一所名牌大学的同学,毕业后都进了一家航天机构从事科研工作。结婚两年,俩人有了一个女儿。小区物业人员还能记得,常见段碧海骑电动车,王娟利坐在后边,抱着丈夫的腰,感觉很恩爱。

  而两人冰冷地躺在太平间里的现实粉碎了一切美好。“我姐两个眼睛是肿青的,脖子被砍断了,胸脯被打的红一块儿,青一块儿,右腿的膝盖处有好大的一个包,是紫的。右侧耳朵处有烫伤,左侧腰部有大面积烫伤脱皮。”王娟利的妹妹永远忘不了看到姐姐尸体时的痛苦。

  是什么让段碧海对曾经恩爱的妻子痛下杀手?“她还是个喂孩子的妈妈,你怎么下得去手?!”王娟利哽咽像是在控诉段碧海,也是在发泄着她的不解。

  杀妻时,段碧海的父母出去遛弯,真相被两个已故的当事人永远埋藏。事发后《知音》杂志刊登了一篇揭示“真相”的文章,很多家庭恩怨被写成出自段母的口述。段碧海的父亲表示过,《知音》的文章他没有看到,他也没有接受过《知音》作者的采访。至于报道中提到的导火索——段母为儿媳洗内裤遭致段碧海不满,夫妻发生激烈争执,段父称根本没有此事。如果两个人闹得那么凶,他们也不可能出去遛弯。

  虽然事发前一直和儿子儿媳同住,但对于儿子杀妻自缢的原因,段父说不知道。对于家庭纷争,段父也是含混地说:“那是他们小两口的矛盾。”

[1] [2] 下一页
关键词:杀妻自缢案开庭   远洋山水   杀妻自缢      
  评论 文章“杀妻自缢案开庭 硕士博士为何踏上不归路?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 男子女厕偷窥 被抓后掏出"窥阴癖"证明
 女人贩自首结束逃亡生涯 志愿者"仔仔"是功臣(图
 女子看完妇科病 体内竟出现副教授精液(图片)
 官二代杀妻铸大错 "门当户对"系"真凶"
 陶校兴受贿案开庭 曝光副局长陶校兴简历(图片)
 紫金矿业遭索赔1.7亿 污染事故一波三折!