首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 民生热线
118万天价香仅烧10分钟 网友热议"天价香"(图片)
2011-03-07 09:31 来源:世界经理人文摘  
在河南省淮阳县太昊陵前,上头柱香者“烧”出了118万元,祭献头爵酒者则掏出8万元,118万天价香受到广大群众的热议。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】在河南省淮阳县太昊陵前,上头柱香者“烧”出了118万元,祭献头爵酒者则掏出8万元,118万天价香受到广大群众的热议。


  二月二,龙抬头。3月6日,绵延数公里之长的海内外香客们拎着纸钱、扛着柱香,汇聚在羲皇故都河南省淮阳县太昊陵前,共祭中华人文始祖太昊伏羲氏。

  当天,“辛卯年公祭中华人文始祖太昊伏羲氏大典”暨羲皇故都朝祖庙会在此举行。中新社记者看到,一大早,沿着当地主要干道的“龙都大道”一路通向太昊陵的路上,由海内外羲皇子孙及当地民众及社会各界组成的香客队伍,打着红、黄、绿各色龙旗,怀抱香裱,云集于太昊伏羲陵。人如潮涌丝毫不显夸张,记者就被汹涌的人流卷了进去,身不由己地随香客们向山门前进。

  而在羲皇文化广场,当地民众自发的用盘鼓、狮子舞、高跷、肘歌、大头偶等民间传统节目欢迎海内外的羲皇子孙“回家”拜祖。太昊陵区内,廊前墙下,随处可见一群群的乡民,围成圆圈,或坐或站,或唱或念,神态专注。据称,这是原始社会以巫舞祭神保留下来的一种遗俗。

  相关推荐:

  2011年三八妇女节搞笑短信大全

  英国水上项目女子军团集体拍摄全裸唯美照(图片)

  杀妻自缢案开庭 硕士博士为何踏上不归路?

  富家女殉情张家界 揭秘十年相恋的背后  

[1] [2] 下一页
关键词:118万   天价香   太昊陵   河南省淮阳县   
  评论 文章“118万天价香仅烧10分钟 网友热议"天价香"(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 贫困线标准上调大势所趋 贫困线标准应与时俱进(图
 打工男孩树上睡觉惹人怜 好心市民帮其找工作(图)
 肯德基黄金蟹斗蟹肉遭质疑 网友实拍揭黄金蟹斗(图
 地产商建"活人墓"系违规建筑已被责令拆除(图片)
 新会9名少女婚礼上被侵犯 专家称是猥亵不是风俗!
 马上就办办公室引热议 民众之事大于天!(图片)