首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 国际媒体头条 > 国际媒体头条
法国前总统受审 揭秘希拉克受审的背后(图片)
2011-03-07 09:45 来源:世界经理人文摘  
法国前总统希拉克今日受审,在被迫走上法庭前,希拉克曾用总统豁免权为自己搭建“避难所”。
上一页 [1] [2]

  据悉,希拉克面临的指控共有两项。在第一项罪名中,有21人希拉克所在政党成员在并非市政府雇员的情况下,长期从市政府领取工资。希拉克因此面临贪污和侵吞公款指控。另外一项罪名则是,希拉克被控制造非法利益冲突,以便让7名本党成员在市政府领工资。

  希拉克在1995年到2007年之间连任法国总统。一旦被定罪,他可能面临最多10年牢狱之灾和15万欧元罚款(约21万美元)。目前,虽然法国各大政党都在为明年总统大选做准备,但除了希拉克和其他9名被告外,本次“世纪审判”并不会对其他政客造成多少影响。

  去年,希拉克及其政党曾和巴黎市政府达成和解协议,并且返款了220万欧元。因此巴黎市政府不会起诉希拉克。此外,希拉克本人还多次强调,即便不返还上述钱款,他的所作所为都曾得到当时市议会的批准,而且当年的法律也没有就此作出任何限制。

  一名希拉克的助手表示,本案涉及两次事件,虽然他们看上去类似,但不能放在一起审理,否则就是违反宪法。如果这一观点被法官接受,本案将被迫推到重来。此外,如果法官认为,本案证据不足,希拉克将最终免于被定罪。因此,本案的象征意义大于实际意义。

  希拉克受审背后

  希拉克受审是几十年的旧账,1977年-1995年之间发生的事情。当时的情况是这样,他原来是有他的政治抱负的,想选总统,但是对他的一些政治盟友包括他自己党内雇了一些雇员,那个雇员叫“影子雇员”就等于说是可能报了一些虚名的人,然后发了很多的工作给他们,就是说之他们并没有做正式的工作,然后让他们去旅行,等等,各方面的报销。主要是拉拢一些支持他的人。

  后来这个事情发生以后,实质上,法国市政厅也发现了这个问题,有很多人提出这个异议,但是首先他拒绝承认,他否认有这样一个贿赂罪也好或者是其他不信任,或者是缺乏信任度,等等这样的问题,出现了以后,曾经引起过议政在社会当中,曾经引起议政这个议论。那时候他就说,当巴黎市长的时候,因为生意不是很好,不是现在我们看到的希拉克,那时候希拉克好像大家都不太欢迎他。

  可是到了1995年,他从市长位上下来以后,就马上竞选总统成功了,当了总统以后,就有豁免权了,而且当了两届,八年。那八年时间里面司法豁免权基本上不会对他起诉了。

  后来这个事情他为了弥补,然后为巴黎市政府等于是又提供了几百万欧元的钱,差不多是这样的,等于说是这个钱当时是挪用了,我现在还给你。后来巴黎那边的检察官就放弃了,对他的起诉,就是私下了解,私下结束了。

  这个事情后来慢慢沉寂下来,但是到现在又被拿出来讨论,就是因为法国叫反团机构,反团机构说这个事情不能够私聊,必须用司法的行动对他进行起诉,进行调查。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:法国前总统受审   希拉克   受审      
  评论 文章“法国前总统受审 揭秘希拉克受审的背后(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 英国水上项目女子军团集体拍摄全裸唯美照(图片)
 德国机场枪击案美国士兵大巴上两人丧生(图片)
 突尼斯游行爆发 揭秘突尼斯骚乱原因(图片)
 安理会将制裁卡扎菲 揭秘争议人物卡扎菲(图片)
 利比亚海陆空大撤离展开 揭秘撤离利比亚原因(图片
 希腊罢工大爆发 揭秘希腊罢工根本原因(组图)