首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
产假或达14周 女职工身心健康受关注(图片)
2011-03-08 09:30 来源:世界经理人文摘综合  
现行的《女职工劳动保护规定》将进行相关修订,其中女性产假有望达到14周。

  【世界经理人文摘-讯】现行的《女职工劳动保护规定》将进行相关修订,其中女性产假有望达到14周。


  昨天,全国政协委员、全总副主席、书记处书记张世平发布当前女职工队伍状况和工会女职工委员会的相关工作。她透露,现行的《女职工劳动保护规定》将进行相关修订,修订工作已纳入国务院立法计划,新的修改计划拟明确女职工禁忌劳动的范围,女职工妇科病检查也将常规化,其中女性产假有望达到14周。

  张世平介绍,全总2009年在2110家企业调查显示,养老、医疗、失业、工伤、生育五项社会保险全部参加的企业只占53%,其中参加生育保险的企业仅占28.3%;在参加调查的71491名女职工中,仅有10.6%的人表示企业为其交纳了生育保险费。

  全总在部分非公企业调查显示,女职工产前检查费不能报销的达59%;生育医疗费用不能报销的占47.9%;产假期间不能领到生育津贴的有31.6%。还有54.8%的企业不能定期给女职工进行妇科病检查,其中商业服务、饭店餐饮业占到60%以上。

  全总女职工部部长丁大建部长昨日表示,目前该部正在推动女职工劳动保护规定的修订,其中包括要求产假休假与国际接轨。

  据丁大建介绍,过去对产假的规定是90天,现在根据国际惯例,女性的产假是14周,全总希望新修的规定能与国际接轨。丁大建表示,以前存在的产假期间工资发放标准不明确问题,也希望能在新修订的规定中予以明确。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:产假或达14周   女职工产假   产假工资      
  评论 文章“产假或达14周 女职工身心健康受关注(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 福大推恋爱实名登记:谁恋爱谁登记谁表白谁负责(图
 深圳拟收拥堵费 网友热议如何解决交通拥堵(图片)
 云南山火复燃致9人丧失 揭秘云南丽江大火原因(图
 集体户口买房受限 揭秘北京集体户口如何买房(图片
 利比亚撤侨完成 国际着手处理利比亚问题(图片)
 齐鲁银行三大高管被免 揭秘齐鲁银行案背后(图片)