首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
千岛湖下惊现千年古城 揭开千年古城神秘面纱(图片)
2011-03-08 11:14 来源:世界经理人文摘  
近日,在千岛湖下出现的千年古城受到各界的关注和热议,千岛湖水下古城或被开发成日后的旅游景点。
[1] [2] [3] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】近日,在千岛湖下出现的千年古城受到各界的关注和热议,千岛湖水下古城或被开发成日后的旅游景点。


  在风景如画的千岛湖下,沉睡着两座千年古城:贺城和狮城。

  据《淳安县志》等历史资料的记载,1955年10月,当时的电力工业部建设新安江水电站,选址淳安和建德交界的铜官。1959年4月30日,淳安、遂安两县29万人移民他乡完毕。9月21日,新安江截流,库区开始蓄水。从此,这两座历史悠久的浙西县城,悄然“沉入”了碧波万顷的千岛湖底。

  2011年2月26日,摄影师吴立新拍摄的千岛湖水下古城的照片在微博上迅速传播,其中最醒目的一幅摄影作品当数狮城(原遂安县城)的姚王氏节孝坊。50年过去了,古城是怎样一个情况了?她会不会成为千岛湖旅游项目开发的又一个亮点?

  这片湖水早已经闻名中外,而湖底那两座千年古城却鲜为外界提及。1959年,因兴建新安江水电站,始于汉唐年间的“狮城”、“贺城”一夜间被淹没在这片碧波之下。

[1] [2] [3] 下一页
关键词:千岛湖   千年古城   千岛湖水底古城镇      
  评论 文章“千岛湖下惊现千年古城 揭开千年古城神秘面纱(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 香港甲流新增三例 抵抗甲流接种疫苗很关键!(图片
 放开二胎政策有待出台 我国老龄化提速(图片)
 双酚A奶瓶纷纷下架 妈妈买奶瓶很犯愁!(图片)
 富家女殉情张家界 揭秘十年相恋的背后
 南大表白门:才子课堂向心仪女生求爱成功(图片)
 最低工资上调振奋人心 加强监管是难题(图片)