首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 百家杂谈
北京公务员官网瘫痪 公务员成追捧的香饽饽
2011-03-08 13:51 来源:世界经理人文摘  
3月7日是2011年北京市公务员考试报名的首日,由于在公务员报考官网的考生众多,导致北京公务员官网瘫痪。

  【世界经理人文摘-讯】3月7日是2011年北京市公务员考试报名的首日,由于在公务员报考官网的考生众多,导致北京公务员官网瘫痪

  由于今年本市公务员招考政策发生了重大变革,由往年的两次考试变成“一次考试、二次调剂”,因此引得考生更加珍惜这惟一的笔试机会。当天早上9点多,记者登录报名官网时,几度尝试,但系统页面一直处于无法显示的“瘫痪”状况。下午6时,虽然页面基本恢复正常,但网速极其缓慢。相关工作人员表示,网站没有任何问题,是因访问量过大造成的。

  很多网友通过微博来表达自己的心情,“9时38分,考试网页面已经无法打开,大家可想而知今年的公务员考试的报名人数吧?”“我是应届毕业生,参加2011年公务员考试,我就想报考北京公安局。但现在北京人事考试网瘫痪了,快一个半小时了。怎么办啊?!急死了。”早上10时46分,一署名“小屁孩儿”的网友在“平安北京”的微博上急呼。

  截至下午4时,报名网站访问量已超8205万人次,报名系统一度难以登录。市人事考试中心建议考生“错峰”报名。

  此次招录共有1513个职位,将招录4189人,其中,警察是招录人数最多的,创纪录达到1760人。按照安排,考生可从昨起至3月11日下午5时登录北京市人事考试网提交报考申请。

  昨日下午4时,记者登录该网站发现,访问量已超8205万人次,招考公告已被浏览6万余次。据众多网友反映,自昨日上午起,“北京市公务员报名系统”就一度出现难以登录的现象,须反复刷新尝试,“就算我是酱油党,也得给我个机会报上名呀!”有网友在微博上调侃。

  对此,市人事考试中心昨日建议考生错过上网高峰时间报名。考生尽量避免多人在同一台机器上报名,如需多人使用同一台机器,则应注意一人操作完毕并安全退出系统后,第二人方可开始报名。

  考试报名之日起至3月13日期间,可查询是否通过资格审查。通过资格审查的报考人员须于2011年3月7日9:00至3月14日17:00期间登录北京市人事考试网完成网上缴费。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:北京公务员   官网瘫痪   公务员      
  评论 文章“北京公务员官网瘫痪 公务员成追捧的香饽饽”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 千岛湖下惊现千年古城 揭开千年古城神秘面纱(图片
 香港甲流新增三例 抵抗甲流接种疫苗很关键!(图片
 放开二胎政策有待出台 我国老龄化提速(图片)
 双酚A奶瓶纷纷下架 妈妈买奶瓶很犯愁!(图片)
 富家女殉情张家界 揭秘十年相恋的背后
 南大表白门:才子课堂向心仪女生求爱成功(图片)