首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
河南周口发生4.3级地震 此次地震是30年最大一次(图)
2011-03-08 15:33 来源:世界经理人文摘  作者:世界经理人文摘
3月8日0时19分在河南省周口市太康县、扶沟县、西华县交界(北纬34.0,东经114.6)发生4.3级地震。

  【世界经理人文摘-讯】北京时间2011年3月8日0时19分在河南省周口市太康县、扶沟县、西华县交界(北纬34.0,东经114.6)发生4.3级地震, 震源深度10公里。


  “5点震感强烈,学生惊慌中逃出屋内,大批学生驻足在校园内,惊慌情绪未曾消失。”从周口师范学院北校区发来的一条短信让人牵挂……

  在郑州,众多市民也都有明显的震感。

  “本次地震是我省30年来最大一次。”据省地震局副局长刘尧兴介绍,一般来说,大一点的地震都跟断裂有关系。太康地区属于河北、河南、山东交接地方,根据本次地震位置来说,主要发生在两条断裂构造的交会处。其中有一条为东西向:从许昌至太康、鄢陵的断裂;还有条北东方向:从太康至山东曹县的断裂。“这次地震就发生在这两个地方的交会地”。

  据世界经理人文摘了解,自1980年8月2日,河南省林县境内发生过一次4.7级(Ms)地震以来,昨日的这次地震是河南省30年来发生的最大的一次地震

  2008年3月10日5时45分,河南封丘、长垣与兰考交界(北纬35.0,东经114.7)曾发生4.3级地震(这一地震震级曾被报成4.8级)。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

关键词:河南周口地震   周口地震   地震      
  评论 文章“河南周口发生4.3级地震 此次地震是30年最大一次(图)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 产假或达14周 女职工身心健康受关注(图片)
 福大推恋爱实名登记:谁恋爱谁登记谁表白谁负责(图
 深圳拟收拥堵费 网友热议如何解决交通拥堵(图片)
 云南山火复燃致9人丧失 揭秘云南丽江大火原因(图
 集体户口买房受限 揭秘北京集体户口如何买房(图片
 利比亚撤侨完成 国际着手处理利比亚问题(图片)