首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
央视一套将禁播广告?此提议遭广大网友热议
2011-03-08 15:58 来源:世界经理人文摘  
近日,人大代表关于提议中央一套禁播广告一事遭到广大群众和各界的热议。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】近日,人大代表关于提议中央一套禁播广告一事遭到广大群众和各界的热议。

  全国人大代表、中央人民广播电台播音主持指导委员会副主任方明在天津代表团参与审议政府工作报告时建议,央视一套和各地方电视台首套节目全部禁播广告,以公平的姿态投入到新闻报道工作中,实现做纯新闻的目的。

  方明表示,目前各种广播、电视、电影充斥着太多的广告,这些广告中公益性质的广告太少,商业性质的广告太多。方明说,目前低俗广告充斥屏幕,“比如那些涉性广告、女性内衣广告、涉药广告等等。”

  方明说,这些广告往往宣传一些低俗的内容,画面大多通过一些女性形体之类来吸引观众眼球。而那些禁止吸烟、倡导文明礼貌的公益广告少之又少。

  方明举例说,在国外有不播广告的纯新闻电视台,比如日本的NHK,纯粹做新闻,不播广告。“我最近听说重庆卫视也宣布不播放广告了,致力打造全国第一个公益电视频道。”方明说,既然重庆卫视已经开了先河,是不是中央一套也可以考虑一下这个问题,可以不播广告,改做纯粹的新闻频道。他同时建议,全国各地方电视台首套节目都要论证一下,是否可以不播广告。

  对于提出这一建议的原因,方明解释说,因为只有不做广告,才具备公信力,防止媒体被商业利益牵着鼻子走,“否则做出来的新闻难保公正。”

  作为资深的传媒人士,全国政协委员杨澜表示,其实没有必要完全排除商业广告,她认为依靠政府补贴或投入的情况下,一定要坚持频道的公益性。杨澜称重庆卫视“这种模式并不是说没有尝试过”,世界各地都有一些纯公益的公共播出平台,就是不插入商业广告的,但这些频道或者是依赖政府公益性的补贴、投入或者是来自用户的收费,所以一定要坚持频道的公益性。

[1] [2] 下一页
关键词:央视一套   禁播广告   商业广告      
  评论 文章“央视一套将禁播广告?此提议遭广大网友热议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 观“史上最牛毕业证”,传承“尊师重教”思想(图片
 应届生工资不如农民工高?深剖待遇差距的根源(图)
 动卧列车票价贵过机票 资源浪费令人心痛(图片)
 杭州抢房冲突折射出的现实问题(图片)
 苹果也来实名制 揭露创意后的冷思考(图片)
 少林寺海外公司公司40多家 总经理回应是误读