首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 评论
央视一套将禁播广告?此提议遭广大网友热议
2011-03-08 15:58 来源:世界经理人文摘  
近日,人大代表关于提议中央一套禁播广告一事遭到广大群众和各界的热议。
上一页 [1] [2]

  对于商业广告本身,杨澜认为一定程度上也能满足普通观众的需求,“其实插播的商业广告只要没有虚假的信息,不是粗制滥造,不会影响人们的观感的话,其实并没有必要完全排除,必要的商业信息也是普通观众所需求的信息之一。”

  对于政府长期的补贴或投入,杨澜称一定要坚持频道的公益性,因为“政府的这种补贴或投入也是来自纳税人的,所以就得看节目内容是否能达到公众对公益性节目收看的要求,不然,大量的政府补贴是不是合理,那也是会存在一定争议的”。

  回归本位功能,不被商业广告牵着鼻子走,还方代表在审议报告时说的“公平”,应该是符合社会文明和谐发展的必然需求。作为国家媒体,要把民众利益放在首位,在寻求行政财力的支持下,变商业广告为适度的公益广告,应该是树立电视媒体新形象的当然举动。

  只要电视媒体“心甘情愿”,禁播商业广告不是没有可行性。英国的BBC、日本的NHK等为数不少的国外媒体一直坚持着禁播商业广告,不但运行良好,而且赢得了创造了颇丰的社会效益和民众口碑,成为媒体业的佳话。【世界经理人文摘digest.icxo.com】

上一页 [1] [2]
关键词:央视一套   禁播广告   商业广告      
  评论 文章“央视一套将禁播广告?此提议遭广大网友热议”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 观“史上最牛毕业证”,传承“尊师重教”思想(图片
 应届生工资不如农民工高?深剖待遇差距的根源(图)
 动卧列车票价贵过机票 资源浪费令人心痛(图片)
 杭州抢房冲突折射出的现实问题(图片)
 苹果也来实名制 揭露创意后的冷思考(图片)
 少林寺海外公司公司40多家 总经理回应是误读