首页 商业 财经 管理 职场 百态 军事 汽车 体育 热点 专题  
邮件订阅:
您的位置: 世界经理人 > 百态 > 实时报道
云南保山火灾过火面积400亩 火灾原因初查明(图片)
2011-03-09 08:56 来源:世界经理人文摘  
3月8日11点左右,云南省保山市发生森林火情,截至昨晚21时,保山市隆阳区林火过火面积已超400亩,所幸无人员伤亡。
[1] [2] 下一页

  【世界经理人文摘-讯】3月8日11点左右,云南省保山市隆阳区兰城街道办事处王官社区水箐洼子发生森林火情。截至昨晚21时,保山市隆阳区林火过火面积已超400亩,所幸无人员伤亡。


  据中央气象台预计,未来三天(3月9日8时至12日8时),云南保山以晴到多云天气为主,无明显降水,风力3~4级,阵风5~6级,气象条件对森林火灾扑救工作不利。

  另外,由于火场风力较大,地形复杂,扑救难度较大。目前,前线指挥部已集结了比较充足的扑救力量,并争取在9日凌晨前扑灭火灾。

  火情发生后,云南省副省长孔垂柱就扑救工作作出批示,要求在确保扑救人员安全的前提下尽快控制火情。云南森林防火指挥部相关负责人已经赶赴现场协助指挥。保山市、隆阳区迅速启动森林火灾应急预案,及时成立了扑火后方指挥部和前方指挥部,抽调相应扑火力量集结火场,控制林火蔓延。至8日晚,扑救人员已经达到1000多人,并有直升机一架,消防车3辆。

  目前,前方指挥部正全力组织扑火人员进行扑救以控制火势蔓延。按照灭火方案,指挥部表示要争取在凌晨风小的时候集中力量扑灭林火。

[1] [2] 下一页
关键词:云南保山火灾   云南大理火灾   云南火灾      
  评论 文章“云南保山火灾过火面积400亩 火灾原因初查明(图片)”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界经理人文摘”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界经理人文摘”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读

 河南周口发生4.3级地震 此次地震是30年最大一
 产假或达14周 女职工身心健康受关注(图片)
 福大推恋爱实名登记:谁恋爱谁登记谁表白谁负责(图
 深圳拟收拥堵费 网友热议如何解决交通拥堵(图片)
 云南山火复燃致9人丧失 揭秘云南丽江大火原因(图
 集体户口买房受限 揭秘北京集体户口如何买房(图片